Подскажите, как правильно и вкусно приготовить чебуреки?
Как вкусно приготовить чебуреки дома?
В нашей семье, каждое воскресенье готовят чебуреки, чтобы их правильно приготовить, нужно соблюдать пропорцию продуктов. Для приготовления теста: нужно взять 500 гр. муки, полтора стакана кипячённой воды, в которую добавляем одну столовую ложку растительного масла, 1 ч.л сахара, и щепотку соли. Муку просеиваем с горкой, делаем углубление, и добавляем воду с растительным маслом, солью и сахаром для того, чтобы чебуреки получились мягкими и хрустящими. Замешиваем тесто. Для приготовления начинки, берётся любой мясной фарш с молотым чёрным перцем, солью и репчатым луком,
Тесту даём не много настояться, это нужно для того, чтобы оно не много поднялось, и насытилось кислородом. Готовое тесто раскатываем в большой пласт, и вырезаем его на ровные круги при помощи любого блюдца. В центр кладём фарш, и края хорошо защипываем.
Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла, до образования румяной корочки. Вынимаем, и даём стечь остаткам масла.
Подаём на стол в горячем виде, или же накрываем плотной салфеткой, чтобы они оставались до конца хрустящими.
Советую еще приготовить домашний йогурт или сделать хорошее тесто для пиццы.