Подскажите, существуют ли ещё в магазинах настоящие пельмени? Из нормального фарша без "рожек да ножек" и шкурок? Как правильно выбрать этот всеми любимый полуфабрикат?
Как распознать настоящие пельмени в магазине?
Пельмени, относятся к тем видам блюд, которые любят все без исключения люди! Достоинства пельменей в том, что они продаются в каждом магазине города, являются пищей быстрого приготовления, и при минимальном количестве съеденного продукта, ими можно наестся и надолго остаться сытым.
Настоящие пельмени?
Часто посещая городские супермаркеты, я нахожу пельменную продукцию в прозрачной упаковке, где можно рассмотреть, как они слеплены.
- Ручная лепка, отличается от аппаратной. При ручной лепке, пельмени только внешне будут одинаковы по размеру, а если внимательно рассмотреть, то они все разные.
- Внутри упаковки, иногда в пакетиках кладут пряности в виде молотого перца, соли, зиры, майонеза, что улучшит качество бульона.
- Начинку распознать невозможно, пока их не сваришь.
Чтобы убедиться в качестве купленной продукции, не нужно читать её состав, он всегда соответствует нормам. Но, чтобы наверняка не ошибиться в пельменях, нужно купить по одной упаковке от каждого производителя и продегустировать их дома. Чаще всего в пельменях можно обнаружить:
- Большое количество репчатого лука.
- Наличие молотой зиры, молотого перца для улучшения вкусовых особенностей.
- Встречаются мелкие косточки, жилки, субпродукты.
- Пельмени могут развариться, что говорит о нарушенной технологии.
Вывод: Магазинные упакованные пельмени определяются по качеству только после того, как они куплены и сварены, а также по отзывам, которые оставляют о них клиенты, другим способом определить их качество не представляется возможным.
Советую ещё почитать: