Как сварить пельмени, чтобы мясо проварилось, а сами они не развалились?
Как правильно варить пельмени?
Как правильно варить пельмени я знаю не понаслышке, так как я холостяк и для меня пельмени как дезодорант 24/7. Я их ем:
- перед работой (на завтрак);
- в обеденный перерыв (на обед);
- даже смогу сделать романтический вечер из пельменей (на ужин).
Казалось бы, что может быть проще, чем отварить пельмени? Но правильно варить пельмени дано не каждому. Это своего рода искусство "пельмене-варения".
Подготовка перед варкой пельменей
Понятно, что нужно поставить кастрюлю на плиту и дожидаться, когда она закипит. Но, большинство людей после того, как вода закипит, достают пельмени из морозилки и закидывают в бурлящую воду.
Я же даю пельменям немного разморозится, примерно такое время, сколько будет закипать вода, мне кажется так и надо правильно варить пельмени.
Воды я наливаю больше, чем положено, так как если я варю пельмени для себя, то я люблю с бульончиком, получается "типа супчика", но это тоже только с охотки.
В какой воде варить пельмени?
Ещё один совет: не варите пельмени в кипящей воде! В пельменных их варят на маленьком огне, дабы шкурка не расплывалась.
То есть, после того, как вода закипела и вы закинули пельмени, сразу делайте огонь поменьше, несмотря на то, что вода уже была охлаждена холодными пельменями.
Вот так и получаются правильные пельмени, после этих простых действий ваши пельмешки будут очень вкусные.
Какие есть рецепты пельменей?
Рецепт пельменей - это уже индивидуальное дело. Добавляйте по вкусу:
- чеснок;
- перец;
- соль.
Можно добавить:
- различные пряности;
- украсить зеленью;
- присыпать перцем и т. д.
В общем, экспериментируйте и ваши пельмешки будут самыми вкусными! И ещё, лепите пельмени сами, такие пельмени получаются вкуснее!
Пельмени - одно из самых любимых блюд в нашей семье, да и не только в нашей.
Это блюдо - палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нет времени и желания проводить на кухне все свободные минутки. В летний период пельмени готовят не очень часто, зимой же пельмени (особенно с бульоном), являются согревающим блюдом.
Для варки пельменей потребуется кастрюля с водой, соль, лавровый лист и сами пельмени.
В кастрюлю (желательно широкую, для того чтобы пельмени не слиплись) наливаем холодной воды, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и ставим на сильный огонь.
Как только вода закипит, запускаем пельмени, и делаем средний огонь.
Варим минут 8-10, периодически помешивая.
Как только пельмени всплывут на поверхность варим ещё 3 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня и СРАЗУ вынимаем все пельмени, так как в воде они могут "расползтись".
В тарелку к пельменям можно добавить кетчуп, майонез или просто посыпать зеленью.
Если Вы любите пельмени с бульоном, можно для вкуса в тарелку добавить немного уксуса.