Наверх

Как правильно варить пельмени?

10 июля 2022 02:10
Horoshaya Pogoda
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как сварить пельмени, чтобы мясо проварилось, а сами они не развалились?

  Похвалить 12   Пожаловаться

2 ответа

28 июня 2016 06:47
Mr. Edyan

Как правильно варить пельмени я знаю не понаслышке, так как я холостяк и для меня пельмени как дезодорант 24/7. Я их ем:

  1. перед работой (на завтрак);
  2. в обеденный перерыв (на обед);
  3. даже смогу сделать романтический вечер из пельменей (на ужин).
32b30a250abd6331e03a2a1f16466346.jpeg

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить пельмени? Но правильно варить пельмени дано не каждому. Это своего рода искусство "пельмене-варения".

Подготовка перед варкой пельменей

Понятно, что нужно поставить кастрюлю на плиту и дожидаться, когда она закипит. Но, большинство людей после того, как вода закипит, достают пельмени из морозилки и закидывают в бурлящую воду.

Я же даю пельменям немного разморозится, примерно такое время, сколько будет закипать вода, мне кажется так и надо правильно варить пельмени.

пельмени с бульоном

Воды я наливаю больше, чем положено, так как если я варю пельмени для себя, то я люблю с бульончиком, получается "типа супчика", но это тоже только с охотки.

В какой воде варить пельмени?

Ещё один совет: не варите пельмени в кипящей воде! В пельменных их варят на маленьком огне, дабы шкурка не расплывалась.

То есть, после того, как вода закипела и вы закинули пельмени, сразу делайте огонь поменьше, несмотря на то, что вода уже была охлаждена холодными пельменями.

пельмени на маленьком огне

Вот так и получаются правильные пельмени, после этих простых действий ваши пельмешки будут очень вкусные.

Какие есть рецепты пельменей?

Рецепт пельменей - это уже индивидуальное дело. Добавляйте по вкусу:

  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Можно добавить:

  • различные пряности;
  • украсить зеленью;
  • присыпать перцем и т. д.

В общем, экспериментируйте и ваши пельмешки будут самыми вкусными! И ещё, лепите пельмени сами, такие пельмени получаются вкуснее!

  Похвалить 5   Пожаловаться
27 июня 2016 02:21
Красавина Алина

Пельмени - одно из самых любимых блюд в нашей семье, да и не только в нашей.

Это блюдо - палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нет времени и желания проводить на кухне все свободные минутки. В летний период пельмени готовят не очень часто, зимой же пельмени (особенно с бульоном), являются согревающим блюдом.

Для варки пельменей потребуется кастрюля с водой, соль, лавровый лист и сами пельмени.

В кастрюлю (желательно широкую, для того чтобы пельмени не слиплись) наливаем холодной воды, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и ставим на сильный огонь.

Как только вода закипит, запускаем пельмени, и делаем средний огонь.

Варим минут 8-10, периодически помешивая.

Как только пельмени всплывут на поверхность варим ещё 3 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и СРАЗУ вынимаем все пельмени, так как в воде они могут "расползтись".

В тарелку к пельменям можно добавить кетчуп, майонез или просто посыпать зеленью.

Если Вы любите пельмени с бульоном, можно для вкуса в тарелку добавить немного уксуса.564203929f9fe68e5762ca099103959a.jpg

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: