Как приготовить рамен? Ингредиенты и технология. Очень хочется попробовать такой экзотический супчик.
Как приготовить рамен? Ингредиенты и технология
28 января 2021 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
1 ответ
14 октября 2016 15:54
Рамен - что это такое?
Это - восточное японское блюдо, которое впервые появилось в Китае, но японские завоеватели позаимствовали себе его рецепт.
- В переводе на русский, слово "рамен" означает "вытягивать лапшу".
- В настоящее время есть немало различных рецептов приготовления лапши "рамен".
- Но во всех рецептах остается одна и та же технология приготовления этой лапши.
- В суп можно добавлять свинину, соленья, грибы, зеленый лук, шпинат, капусту, бамбуковые побеги, яйца и нори.
- для ее приготовления берется мука, яйца, соль и минеральная вода с содержанием калия, фосфорной кислоты и соды.
- 380 граммов лапши "рамен";
- 350 граммов капусты брокколи;
- 1,5 л. куриного бульона;
- 15 граммов сушеных грибов;
- 350 граммов свинины, приготовленной на барбекю;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 стручок острого перца Чили;
- 2 ч.л. сахара.
Для начала замачиваем грибы в кипятке. Как только они будут готовы, их надо выложить на доску и порезать на мелкие кусочки.
Брокколи предварительно провариваются в соленой воде около 4 минут.
Затем в закипевший бульон добавляются грибы, соевый соус и сахар. Все это тушится около 2 минут.
Лапша варится отдельно.
Когда все составляющие супа дошли до готовности, раскладываем все по порциям, сверху кладем свинину.
Все готово, приятного аппетита.
Читаем также:
Как вкусно и быстро приготовить мидии для всей семьи?
Рецепт рыбного салата "Ветер с моря", пошаговая инструкция?
Похвалить
6
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: