Рецепт рыбного салата "Ветер с моря", пошаговая инструкция?
Рецепт рыбного салата "Ветер с моря", пошаговая инструкция?
Существует два варианта приготовления салата с красивым названием «Ветер с моря». Первый готовится с крабовыми палочками, второй – с рыбой. Обязательно попробуйте оба варианта, чтобы выяснить, какой именно вам больше по вкусу.
Салат с крабовыми палочками
Готовим так:
подготавливаем: четыре вареных куриных яйца, 200 грамм крабовых палочек, 200 грамм майонеза, 200 грамм морской капусты, одна некрупная луковица;
измельчаем палочки, лук и яйца, а с капусты сливаем сок;
смешиваем все ингредиенты в салатнице, вводим майонез и перемешиваем.
Важно: большая часть производимых в России крабовых палочек - подделка, обязательно изучите критерии, которым должны соответствовать качественные крабовые палочки.
Салат с рыбой
Готовим так:
Берем: 250 горбуши, сайры или другой рыбы, консервированной в масле, шесть отварных яиц, два лука, 200 гр. твердого сыра, 200 грамм майонеза, 50 гр. сливочного масла.
На дно салатницы отправляем тертые белки, укрываем их слоем маринованного лучка.
Дальнейшая последовательность такова: кусочки рыбы – тонко нарезанное сливочное масло – тертый сыр – майонез – тертый желток.
Украсьте салат свежей зеленью, тонкими ломтиками красной рыбки или любым другим способом, который вам нравится.
Важно: лук нарезаем максимально тонкими колечками, обдаем кипятком, сливаем воду и заливаем рассолом на полчаса. Рассол должен быть теплым, готовим так: 1 ст. л. воды + пол чайной ложечки соли, две ч. л. сахара + две ст. л. уксуса.
Важно: рекомендуем изучить рецепт приготовления вкусной соленой красной рыбы в домашних условиях.
Рыбный салат под названием "Ветер с моря" вполне подойдет как для праздничного стола, так и в будний день.
Он довольно прост в приготовлении, да и необходимые для него ингредиенты тоже будут доступны любому человеку.
В интернете можно найти множество вариантов его приготовления, но я в основном пользуюсь этим рецептом.Для этого салата я обычно беру:
200 граммов рыбного филе или баночку рыбных консервов, пару средних луковиц, 6 куриных яиц, граммов 80 холодного сливочного масла, 200 граммов сыра и майонез для заправки.
Кроме того, я беру для маринада стакан воды, половину чайной ложки соли и две сахара, а также, 2 столовые ложки уксуса (6%).
Приготовить маринад очень легко
Для этого мне надо смешать воду с солью, сахаром и уксусом и вскипятить, а затем охладить.
Затем режу лук тонкими полукольцами, ошпариваю кипятком, откидываю на дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода, и заливаю его чуть теплым маринадом. Держу его примерно полчаса.
Пока лук маринуется, варю яйца и рыбу.Затем отделяю белки от желтков, натираю их на крупной терке.
Потом приступаю к сборке салата
Первым слоем у меня идут яичные желтки, затем промаринованный лук.
Сверху лука помещаю порезанную на кусочки рыбу. Если у меня вместо рыбного филе консервы, то тогда я их предварительно разминаю вилкой.
Сверху рыбу накрываю тонкими ломтиками сливочного масла и крупно натертым сыром.
Завершающим этапом я поливаю салат майонезом и обсыпаю желтками.
Салат готов, приятного аппетита!
Читаем также:
Рецепт салата "Мужские слезы", пошаговая инструкция?
Как приготовить салат "Моника"?