Рецепт приготовления салата "Моника"? Какие нужны продукты?
Как приготовить салат "Моника"?
Очень легкий и вкусный салат под названием «Моника» - отличный вариант легкого блюда на зиму и весну, когда организму катастрофически не хватает витаминов, но и потребность в энергии велика.
Важно: классический рецепт готовится с грудинкой, но если вы хотите более легкого варианта, замените грудинку отварной куриной грудкой. Копченая грудинка придает салату особую пикантность, но добавляет в готовое блюдо много калорий.
Готовим салат «Моника»
Подготавливаем ингредиенты:
- грудинка, 300 гр.;
- яйца отварные, три штуки;
- зеленый лук, пучок или по вкусу;
- майонез, несколько столовых ложек или по вкусу;
- соленый огурец, два штуки;
- морковь по-корейски, 200 грамм.
Готовка
- Сцеживаем жидкость с моркови и рубим ее.
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца также превращаем в кубики, старайтесь сильно не измельчать.
- Выбранное мясо также режем кубиками.
- Зелень рубим.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом. Если вы следите за весом или сидите на диете, постарайтесь свести количество майонеза к минимуму.
Оригинально этот салат сморится, если подать его в форме «кружка» - для этого каждую порцию необходимо выложить в круглую форму, чуть утрамбовать, а затем снять формочку.
Важно: если вы используете в салате куриное мясо, при его варке обязательно подсолите воду и добавьте лук и морковь – это придаст мясу более нежный вкус и аромат. Каждый человек обладает собственными вкусовыми пристрастиями, такой салат ничуть не проиграет, если сделать его с отварным мясом индейки.
Важно: приготовьте оригинальную закуску с крабовыми палочками – «Рафаэлло».