Как посолить красную рыбу в домашних условиях? Какие способы засолки существуют? Какую красную рыбу необходимо покупать для этой цели? Надо ли добавлять специи и какие? Через какое время можно употреблять в пищу? Сколько хранится этот продукт?
Как посолить красную рыбу? Какие способы засолки существуют?
Засолка красной рыбы - процесс несложный, также как и засолка любой другой рыбы, с ним справится даже тот кулинар, который никогда не пробовал самостоятельно солить рыбу. Любите морепродукты - узнайте, как приготовить мягкие и нежные кальмары.
Соление рыбы по шагам
Описанный ниже способ приготовления подходит для засолки сёмги, форели, кеты или любой другой красной рыбы.
Готовим:
На каждый килограмм рыбы берем две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Эта формула универсальна, и ее стоит придерживаться. Важно: имеется ввиду один килограмм готового к посолу филе.
Если рыбку вы приобрели тушкой, вам необходимо отделить лишние части, ваша задача - получить филе без костей. Важно: не выбрасывайте "лишнее", упакуйте его в пакет и уберите в морозилку. Вкусный и питательный рыбный суп - то, что вы приготовите из заготовки в дальнейшем.
Далее есть два варианта. Вариант первый: обмазать филе необходимым количество соли и сахара, присыпать зеленью, черным перцем горошком и, сложив в контейнер, отправить в холодильник. Через сутки у вас будет слабосоленая рыба, через трое суток - идеальная, через четверо суток - сильно соленая. Вариант второй: разрезать филе на порционные кусочки, пересыпав специями и луком, добавив пару ложек растительного масла, убрать в холодильник на сутки-двое.
Важно: семга, форель или горбуша, приготовленные по этому рецепту, не содержат консервантов. В идеале, такое блюдо нужно съедать за два-три дня. Помните: красная рыба, как и любая другая - продукт скоропортящийся. Максимальный срок хранения - шесть-семь дней.