Что входит в состав крабовых палочек? Насколько они полезны?
Что такое крабовые палочки? Из чего они состоят?



Крабовые палочки: характеристика продукта
Доподлинно неизвестно, кто и зачем назвал крабовые палочки - "крабовыми", поскольку мяса краба в них нет. Добросовестные производители используют при изготовлении продукта сурими, все остальные компоненты - крахмал, соевый белок и рыбный ароматизатор.
Итак, что нужно знать:
- Сурими готовят из филе океанских видов рыб. В приоритете тресковые, поскольку их мясо белое и нежирное. Сурими содержит много белка, поскольку филе подвергают термической обработке, это и позволяет готовить салаты, используя крабовые палочки прямо из упаковки. Хотите хороший продукт - ищите в составе рыбный фарш сурими, и он должен стоять на первом месте в списке ингредиентов.
- Крахмал, масло, загуститель, яичный белок, вода, соль, сахар - дополнительные ингредиенты.
- Обязательно читайте этикетку - красители и консерванты должны быть натуральными. Оптимальное содержание сурими - 25-45 процентов. Чем больше, тем лучше продукт.
Важно: бытует мнение, что крабовые палочки изготавливают только из рыбных отходов. Производители, которые дорожат своей репутацией, используют только рыбное филе. Все остальные добавляют в крабовые палочки все, что можно замаскировать и при помощи ароматизатора превратить в ту самую красно-белую палочку.
Любите крабовые палочки - приготовьте оригинальную закуску Раффаэло.

Важно: нельзя считать крабовые палочки вредным продуктом, но и пользы для организма они не несут. Если вы лишь иногда готовите салаты или прочие блюда с использованием этого продукта - ваше здоровье не пострадает. Но вот есть палочки несколько раз в неделю - не самое правильное решение. Хотите быть здоровым - ешьте только самые полезные в мире продукты.