Как приготовить это блюдо? Из чего готовится кляр, в чем обжаривается продукт?
Кальмар в кляре кольцами: как приготовить?
На самом деле кальмары в кляре приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тут может справиться даже новичок. Кальмары тут идут обычные, а вот кляр и способ приготовления есть разные. Приведу в пример несколько способов.
Рецепт №1
Порция кляра рассчитана на 300-400 грамм очищенных кальмаров.
- Кальмары промыть, снять плёнку и нарезать кольцами шириной 1,5-2 сантиметра.
Приготовление кляра:
- Взять 1 ст. ложку муки
- Яйцо 1 штуку
- Стакан светлого пива
- Соль по вкусу
Все ингридиенты смешать в миске до однородной консистенции.
Предварительно разогреть подсолнечное масло на сковороде. На масле не экономить. Рассчитывайте, чтобы кольца полностью были погружены в кипящее масло.
Каждое кольцо опустить в кляр, а потом сразу в кипящее масло. Через минуту можно доставать. Смотрите по цвету, жарьте до золотистого цвета.
Кольца из кальмаров положите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Таким способом у Вас получаться хрустящие кольца.
Рецепт №2
Этот рецепт кляра будет плотным, чем первый. Кальмары получится как бы в тесте.
Для кляра понадобится:
- Мука 3-4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Молоко 100 мл.
Также все ингредиенты смешать в миске до однородной консистенции. Кольца кальмаров обмакнуть в полученном кляре и жарить, как было описано в первом рецепте.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Какие салаты можно приготовить из консервированных ананасов?
- Какие салаты можно приготовить из консервированной фасоли?