Наверх

Кальмар в кляре кольцами: как приготовить?

19 октября 2020 02:11
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить это блюдо? Из чего готовится кляр, в чем обжаривается продукт?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

15 января 2017 20:42
Eлена Елена

На самом деле кальмары в кляре приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тут может справиться даже новичок. Кальмары тут идут обычные, а вот кляр и способ приготовления есть разные. Приведу в пример несколько способов.

Рецепт №1

Кольца кальмара в кулинарии

Порция кляра рассчитана на 300-400 грамм очищенных кальмаров.

  • Кальмары промыть, снять плёнку и нарезать кольцами шириной 1,5-2 сантиметра.

Приготовление кляра:

  • Взять 1 ст. ложку муки
  • Яйцо 1 штуку
  • Стакан светлого пива
  • Соль по вкусу

Все ингридиенты смешать в миске до однородной консистенции.

Предварительно разогреть подсолнечное масло на сковороде. На масле не экономить. Рассчитывайте, чтобы кольца полностью были погружены в кипящее масло.

Каждое кольцо опустить в кляр, а потом сразу в кипящее масло. Через минуту можно доставать. Смотрите по цвету, жарьте до золотистого цвета.

Кольца из кальмаров положите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Таким способом у Вас получаться хрустящие кольца.

Рецепт №2

Жареные кольца кальмара

Этот рецепт кляра будет плотным, чем первый. Кальмары получится как бы в тесте.

Для кляра понадобится:

  • Мука 3-4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл.

Также все ингредиенты смешать в миске до однородной консистенции. Кольца кальмаров обмакнуть в полученном кляре и жарить, как было описано в первом рецепте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: