Сколько по времени варить свиной язык? Какие основные правила приготовления языка? Как приготовить свиной язык. чтобы мясо было мягким и вкусным? Какие специи при этом добавить?
Сколько варить свиной язык до готовности?
Когда я бываю на рынке, то покупаю любые языки, которые мне в этот день попадаются: (говяжий, бараний, свиной), они хороши тем, что являются отличной деликатесной закуской, которую подают с хреном, горчицей, овощной заправкой, и они полностью заменяют колбасу.
Как вкусно приготовить свиной язык?
Рецептов приготовления языков не так много, но мне, к примеру, нравится домашний способ приготовления маринованного свиного языка. Для этого свежий язык(и) моют и маринуют двое суток, используя (воду, уксус, перец горошек, соль, сахар). Маринад готовят любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Далее:
Готовим заправку, состоящую из 50 гр. сливочного масла и 2 ст.л муки.
Поджариваем в этой заправке 50 гр.(копчёного), или солёного сала.
Разводим в ней 0,5 стакана виноградного вина, и 500 гр. мясного бульона.
Даём прокипеть, и вводим в бульон 1 ст.л лимонного сока.
Кладём в бульон замаринованные языки и варим в течение часа, пока они не станут мягкими.
Второй способ приготовления не менее вкусный, чем первый. Для этого:
Языки обливают кипятком, снимают кожу, слегка натирают солью и перцем.
Держат три дня в прохладном месте.
В казан добавляют 2 ст.л топлёного сала, мелко нарезанный лук, сельдерей, перец и тушат до полной готовности, подливая небольшое количество воды.
Языки при тушении готовятся в течении часа, полтора.
Мой совет: Если нет желания "возиться" с языком, то его можно просто отварить, используя очищенную морковь, лук, корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, соль. Все овощи варятся целиком вместе с языком(ми) в течение двух с половиной часов.
Интересно почитать:
- Язык говяжий. Как приготовить на праздничный стол?
- Что накрыть на стол в день рождения?
- Как правильно приготовить манты с мясом?
Все зависит от массы языка. В среднем, вес языка 250-400 граммом, так вот если вес продукта до 300 грамм, то варить его 1,5 часа, больший по весу продукт - до 2,5 часов. Однако прежде чем варить язык, его нужно почистить, подготовить продукты, которые будут вариться с ним. Раньше, когда я была маленькой, жила в деревне, где родители держали скот. Видела, как мама готовит язык.
Как отварить язык по всем правилам?
Промойте язык в холодной воде, острым ножом очистите весь налет с продукта. Положите минут на 15 в холодную воду. Подготовьте одну среднюю морковь и одну среднюю луковицу, очистите их и промойте. В кастрюлю налейте воды и положите туда целый язык, целую морковь, целую луковицу. Поставьте на огонь и варите минут 30-40. По прошествии времени положите в кастрюлю 5-6 горошин черного перца, 3 гвоздики, один лавровый лист и соль (ну тут по вкусу). Варите до готовности.
Что касается, как сварить язык в мультиварке или скороварке, то все тоже самое, что и при варке в кастрюле, только все специи нужно класть в начале варки.
Читайте также:
- Сколько по времени варить рыбу?
- Как сварить картошку? Сколько времени варить картошку?
- Сколько по времени должен вариться суп?