Наверх

Как сварить картошку? Сколько времени варить картошку?

24 июля 2021 02:10
Андрей Нижегородский
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Сколько времени варить картошку? Как понять, что картошка сварилась? Как вкусно сварить картошку?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

19 декабря 2016 00:11
Оксана Милетдинова

Варка картофеля по всем правилам.

Картофель.

Нет ничего проще, чем сварить картофель. Но как его варить, это зависит от того, для чего вы варите картофель, какое блюдо вы хотите получить в конечном итоге?

Если вы варите картофель для приготовления винегрета или другого салата, то лучше варить в мундире. Так картофель меньше разварится и сохранит больше полезных веществ. Варить картофель нужно 25 - 30 минут, а после слить воду. Когда картошка остынет, её нужно почистить. Правда я очень не люблю это делать. Теперь можно готовить салат или винегрет.

Если вы варите картофель,чтобы приготовить картофельное пюре, то помытый, очищенный картофель, разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера картошки. Налейте воды, вода должна полностью покрывать картофель, иначе он потемнеет. Но слишком много воды, тоже плохо.Не забудьте посолить. Варить нужно 20 минут. После слить воду, но не всю - немного воды нужно оставить. Растолочь вареную картошку, добавить горячего молока и сливочное масло, потом хорошо перемешать и взбить вилкой. Пюре готово.

Если вы хотите получить просто отварной картофель, то вымойте его, очистите и порежьте на 4 части. Сложите в кастрюлю и налейте воды так, чтобы полностью прикрыть картофель и посолить. Но хочу вам дать совет - чтобы отварной картофель был вкуснее и ароматные, добавьте в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист штучки две. Варить надо 15 - 20 минут. Готовность картофеля проверяют, проткнув ножом или вилкой. Если картофель стал мягким, то значит готов. Сливается вода и добавляется сливочное масло.

Проверить готовность картошки, проткнуть вилкой.

А еще вкуснее будет картошечка, если после того, как она сварилась, воду слить не полностью, немного оставить. Добавить в горячую картошку сливочное масло и немного растительного масла, мелко порезанную зелень: лук, укроп, петрушку. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось. Это мой один из любимых способов, картошечка получается - просто объедение.

Можно приготовить картофель в микроволновке. Для этого помытый и очищенный картофель, разрезать на несколько частей, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в микроволновке на 15 минут. По прошествии времени, проверить готовность картофеля , проколов его вилкой. Если картошечка еще не дошла до кондиции, то включите микроволновую печь еще минут на 5 - 10. Вот и все, кушать подано.

Еще можно приготовить картофель на пару в мультиварке, если у вас есть такая функция в мультиварке. Просто налить воды, на решетку выложить чищенный и нарезанный на четвертинки картофель и выбрать программу на пару. Только по времени это займет больше, примерно 40 минут.

Отварной картофель - это отличный гарнир, а также очень вкусно отведать свежей горячей картошечки с молоком или с селедочкой, или с маринованные грибочками.

Приятного аппетита.

Читайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: