Сколько по времени варить гречневую кашу, гречку на гарнир? Нужны вкусные рецепты?
Гречневая каша: как варить? Какие есть рецепты каши из гречки?
Вероятно, каждый из нас знает, какая полезная по своим свойствам и составу каша из гречихи.
И если сравнить ее с другими крупяными блюдами, то она является самой полезной и вкусной. Возьмите себе за правило включать ее в свой обыденный рацион питания, особенно если в семье есть детки , либо пожилые родители. Ее называют королевой круп, потому что по своему содержанию минералов и витаминов, она превзойдет многократно другие известные крупы.Готовая каша будет прекрасным антиоксидантом, она очень положительно влияет на сосуды. Из гречневой крупы готовятся не только традиционные каши, но и могут печь с ней блинчики, готовить кисель, и даже плов.
А готовят кашку не только на плите, она отлично готовится в микроволновой печке и популярной сейчас – мультиварке. Важно знать главное правило приготовления этого вида каши, следует брать по 2 части воды на 1 часть крупы гречи. Готовая греча любит масло, поэтому не скупитесь на него. Кладут как сливочное, так и постное, так как многие любят кушать кашку с постным маслом. Готовится данный вид крупы с различными составляющими, это может быть молоко или сливки,сахар-песок, обжаренные грибочки, рубленное яйцо, спассерованный лук, тушенка и другие компоненты.
Вопросы по теме:
- Что приготовить из вчерашней гречневой каши? Есть варианты?
- Что вкусного приготовить из оставшихся отварных макаронных изделий?