На что обращать внимание, при покупке сала на рыке? Как выбрать вкусное сало?
Как выбрать вкусное сало на рынке?
С одной стороны - сейчас нет дефицита продуктов. С другой - они не всегда качественные. При чем это относится и к салу. Продавцы всеми силами и способами хотят замаскировать некачественный продукт под свежий. Конечно, это относится не ко всем торговцам. Никого не хочу обидеть.
Итак, как же выбрать качественное, свежее, вкусное сало:
Первое и самое простое, что мы можем сделать - это посмотреть на цвет понравившегося нам кусочка. Он должен быть белым или слегка желтоватым (молочным). Никаких красных вкраплений крови!!
Второе и не менее важное - это аромат. Сало должно пахнуть обычным, свежим салом. Если вместо этого вы слышите легкий дымок или свежую солому, то это должно насторожить покупателя. Возможно продавец таким образом хочет замаскировать не свежий продукт.
Теперь возьмем кусочек сала в руки, чтобы получше рассмотреть, а на самом деле определить его структуру. Продукт должен быть тугим, плотным и ни в коем случае ни напоминать раскисший кусочек мыла.
Не обделите своим вниманием шкурку - она должна быть тонкой, не очень шершавой.
Ну, а дальше - дело вкуса и для чего вы покупаете сало:
- Оно может быть толстым или тонким.
- С прорезью (прослойкой мяса) и салом в чистом виде.
Чего только не готовят из сала:
- Есть быстрые, простые рецепты и сложные интересные.
- И даже сало в шоколаде. Вот последнее никогда не пробовала, хотя рецепт в интернете и находила. Надо будет все таки приготовить.
Сало так полюбилось, что даже стало национальным блюдом украинцев.
Удачной вам покупки и приятного аппетита.
Можете познакомиться с материалами:
- Как правильно выбрать вкусный арбуз?
- Как правильно солить сало в домашних условиях? Как солите вы?
- Как приготовить вкусные и ажурные вареники?