Наверх

Как приготовить традиционное украинское сало вкусно и быстро?

21 сентября 2022 02:10
Ольга Янко
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить традиционное украинское сало вкусно и быстро?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

17 декабря 2016 22:49
Варвара Перепелица

Я в свое время читала много рецептов, в итоге путем экспериментов (не очень удачных) нашла свой рецепт сала. С удовольствием поделюсь с вами:

Выбираю на рынке кусочек сала - средней величины, обязательно с прослойкой мяса, и чтобы она была побольше.

Обратите внимание на качество сала:

  • Цвет должен быть однородный - немного желтоватый. Обратите внимание - красных точек (сгустков крови) быть не должно.
  • Запах - вы все знаете, как пахнет свежее мясо, сало пахнет аналогично.
  • По текстуре сало должно быть плотным, не жирным. Именно так!! Оно не должно напоминать раскисшее мыло.выбираем и готовим сало

Итак, сало куплено и принесено домой. Не забудьте по дороге прикупить бутылочку светлого пива, причем самого обычного. Это не для вас, а для блюда.

Готовим сало:

Наш кусочек помыть, посолить, поперчить.

Почистить пару зубков чеснока, сделать в сале надрезы поглубже и положить туда чеснок.

Теперь берем одну-две морковки. Их нужно почистить и помыть. Режем на кружочки, толщиной пол сантиметра.

Берем глубокую емкость. На дно буквально выстилаем уже заготовленными кусочками моркови.

Поверх нее укладываем сало.

Теперь время специй. Вокруг сала укладываем несколько лавровых листиков, штучек пять - шесть душистого перца. Обязательно - петрушка со стебельками. В нашем случае нужно четыре - пять штучек. Положите несколько листиков мяты. Она придаст особый вкус салу, при этом в конечном блюде вы ее, как самостоятельную специю, не почувствуете.

Ну, и теперь настало время пива. Его выливаем в нашу емкость. Оно должно на две трети покрывать стало.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Предположительное время выпечки - минут сорок. Все зависит от размеров приготовляемого сала.

  • За это время пиво испариться. Его пары смешаются с нашими специями и напитают сало. Хочу сразу предупредить - пиво будет пахнуть хлебом, а не спиртом. Поэтому, блюдо получится приятным и насыщенным.готовим сало

По достижении готовности, сало нужно достать из духовки, дать возможность ему остыть. Переложить в контейнер для хранения и....

Приятного аппетита!

Читайте так же:

Можно ли в пост есть макароны?

Чем полезна фасоль для организма?

Рецепт приготовления торта "Мудрый еврей" ?

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: