Наверх

Рецепт приготовления торта "Мудрый еврей"?

17 сентября 2018 02:15
Варвара Перепелица

Как приготовить торт "Мудрый еврей"?

Много лет назад пробовала этот торт в гостях, очень он мне понравился. вкусный и необычный. Хочу сама испечь, а рецепт не могу найти. Кто знает, поделитесь, пожалуйста, секретиком, как его приготовить.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

13 сентября 2016 13:59
Любовь Савенко

На сегодняшний день торт "Мудрый еврей" у меня на первом месте среди сладкой выпечки, вкуснее его нет ничего на свете.

Торт "Мудрый еврей"

Я сластена по жизни, даже диабет не останавливает меня перед искушением съесть что-либо сладенького, потому и пробую все новые сладости.


Немного о самом торте


Впервые попробовала я торт с таким необычным названием "Мудрый еврей" несколько лет назад, взяв на пробу небольшой кусочек торта, граммов этак на 300, в магазине "Магнит", где он числился в каталоге как продукт собственного производства этого гипермаркета.


Понравился его внешний вид, а также состав, который был указан на ценнике. Цена тоже была вполне доступной, может, чуть выше среднего.


Торт мне понравился, я нашла в интернете массу рецептов его приготовления, ингредиенты, необходимые для него, вполне доступны, поэтому периодически пеку его в нескольких, полюбившихся мне, вариантах.


Вот один из них

Ингредиенты для торта "Мудрый еврей"

Нам понадобятся:

ингредиенты для торта "Мудрый еврей"

для коржей:

  • 6 куриных яиц;
  • 270 грамм песка;
  • 225 грамм муки;
  • по 50 грамм мака, молотых грецких орехов и изюма или кураги, лично я предпочитаю изюм.

для крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • 200 грамм размягченного сливочного масла;
  • 300 грамм сметаны 30%-ной жирности.

для пропитки:

  • 0,2 л сиропа, приготовленного из сахара и воды в равных долях;
  • 2 столовые ложки коньяка (это необязательный компонент).

Печем торт

Когда заготовили все ингредиенты, приступаем непосредственно к процессу приготовления торта.


Готовим тесто


Для того, чтобы тесто для коржей было более воздушным, отделяем желтки от белков.


Белки смешиваем с половиной сахара, добавляя немного соды, взбиваем их до пышных пиков.


Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром, добавив туда же немного ванильного.


Потом вновь аккуратно, чтобы не выбить воздух, смешиваем вместе взбитые белки и желтки, одновременно добавляя в них предварительно просеянную муку.

замешиваем тесто

Далее тесто разделяем на три части и смешиваем одну из них с маком, другую с орехами, а третью с изюмом или курагой и снова перемешиваем каждую его часть.


Далее приступаем к выпечке коржей


На смазанные сливочным маслом формы выкладываем наши коржи.

выпечка коржей

Потом разогреваем духовку до 180-200 градусов, куда по очереди ставим помещаем все три коржа, каждый минут на 20-25.

тесто в духовке
Готовим для торта масляно-сметанный крем


Для этого смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом, туда же добавляем сметану и вновь размешиваем.

масляно-сметанный крем


Варим сироп


В 100 мл воды добавляем 100 грамм сахара и доводим его до кипения. Затем в остывший уже сироп при желании добавляем коньяк.


Приступаем непосредственно к формированию торта


Сначала остывшие уже коржи пропитываем сиропом.


Затем промазываем кремом каждый корж, выкладываем их друг на друга, после чего смазываем кремом верх торта и его бока.


Украшаем торт


Для этого верх торта можно посыпать тертым шоколадом или орехами либо украсить орнаментом из крема или просто кусочками фруктов.


В общем, есть простор для полета фантазии.


Торт готов. Для того, чтобы крем немного застыл, надо поставить торт в холодильник примерно на пару часов.

готовый торт "Мудрый еврей"

Приятного аппетита!

Читаем также:

Торты без выпечки. Рецепты, ингредиенты;

Эклеры в домашних условиях: рецепт с фото;

Как сделать торт Наполеон в домашних условиях?

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: