Как приготовить торт "Мудрый еврей"?
Много лет назад пробовала этот торт в гостях, очень он мне понравился. вкусный и необычный. Хочу сама испечь, а рецепт не могу найти. Кто знает, поделитесь, пожалуйста, секретиком, как его приготовить.
Как приготовить торт "Мудрый еврей"?
Много лет назад пробовала этот торт в гостях, очень он мне понравился. вкусный и необычный. Хочу сама испечь, а рецепт не могу найти. Кто знает, поделитесь, пожалуйста, секретиком, как его приготовить.
На сегодняшний день торт "Мудрый еврей" у меня на первом месте среди сладкой выпечки, вкуснее его нет ничего на свете.
Я сластена по жизни, даже диабет не останавливает меня перед искушением съесть что-либо сладенького, потому и пробую все новые сладости.
Впервые попробовала я торт с таким необычным названием "Мудрый еврей" несколько лет назад, взяв на пробу небольшой кусочек торта, граммов этак на 300, в магазине "Магнит", где он числился в каталоге как продукт собственного производства этого гипермаркета.
Понравился его внешний вид, а также состав, который был указан на ценнике. Цена тоже была вполне доступной, может, чуть выше среднего.
Торт мне понравился, я нашла в интернете массу рецептов его приготовления, ингредиенты, необходимые для него, вполне доступны, поэтому периодически пеку его в нескольких, полюбившихся мне, вариантах.
Нам понадобятся:
для коржей:
для крема:
для пропитки:
Когда заготовили все ингредиенты, приступаем непосредственно к процессу приготовления торта.
Для того, чтобы тесто для коржей было более воздушным, отделяем желтки от белков.
Белки смешиваем с половиной сахара, добавляя немного соды, взбиваем их до пышных пиков.
Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром, добавив туда же немного ванильного.
Потом вновь аккуратно, чтобы не выбить воздух, смешиваем вместе взбитые белки и желтки, одновременно добавляя в них предварительно просеянную муку.
Далее тесто разделяем на три части и смешиваем одну из них с маком, другую с орехами, а третью с изюмом или курагой и снова перемешиваем каждую его часть.
На смазанные сливочным маслом формы выкладываем наши коржи.
Потом разогреваем духовку до 180-200 градусов, куда по очереди ставим помещаем все три коржа, каждый минут на 20-25.
Для этого смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом, туда же добавляем сметану и вновь размешиваем.
В 100 мл воды добавляем 100 грамм сахара и доводим его до кипения. Затем в остывший уже сироп при желании добавляем коньяк.
Сначала остывшие уже коржи пропитываем сиропом.
Затем промазываем кремом каждый корж, выкладываем их друг на друга, после чего смазываем кремом верх торта и его бока.
Для этого верх торта можно посыпать тертым шоколадом или орехами либо украсить орнаментом из крема или просто кусочками фруктов.
В общем, есть простор для полета фантазии.
Торт готов. Для того, чтобы крем немного застыл, надо поставить торт в холодильник примерно на пару часов.
Приятного аппетита!
Торты без выпечки. Рецепты, ингредиенты;
Эклеры в домашних условиях: рецепт с фото;
Как сделать торт Наполеон в домашних условиях?