Наверх

Как сделать торт Наполеон в домашних условиях?

9 августа 2020 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления торта под названием Наполеон в домашних условиях.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

18 июля 2016 00:14
Луиза Амагова

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта vovet.ru. Сейчас хотела бы с вами поделиться моим вариантом приготовления торта "Наполеон".

торт Наполеон

Мой муж далеко не сладкоежка и каждый раз на вопрос " хочешь чего-нибудь сладенького?" отвечает категорически "нет!" И вот в один прекрасный момент я решила поменять его взгляды относительно сладкого. Пересмотрела в интернете множество рецептов тортов, но, к сожалению, каждый раз меня что-то не устраивало, и в итоге я скомбинировала несколько рецептов в один и получила мой Наполеон. Количество продуктов брала на глаз, поэтому все написано приблизительно.

Ингредиенты:

  • мука - 900г;
  • молоко - 1л;
  • маргарин- 400 гр;
  • масло сливочное - 250-300 гр;
  • сахар - на ваш вкус;
  • соль - выбор за вами;
  • лимонный сок - половинка лимона;
  • фрукты и ягоды- включите фантазию;
  • вареная сгущенка;
  • крошка;
  • 3 яйца.

Тесто для коржей

Берём муку, добавляем маргарин и растираем руками, потом заливаем молоко. Соль по желанию.Тесто должно быть не сильно тугое. Замешивать надо очень быстро, иначе коржи будут стягиваться обратно. Делаем 14 коржей, толщиной 5 мм.

Выпекать коржи можно в духовке (так делают 90% женщин), но если её нет, то можно воспользоваться обычной сковородкой. Ах да, забыла сказать - на раскатанное тесто я прикладываю тарелку среднего диаметра и обрезаю лишнее тесто. Это для того, чтоб коржи одинакового размера были.

торт Наполеон готов к подаче на стол

Так, дальше... Думаю, приготовление крема все знают, но если кто не в курсе, то читайте тут.

После того как всё готово - следует укладывать коржи поочерёдно, каждый смазывая сверху кремом.

Ну вот. Наш базовый тортик готов. Теперь следует сверху нашего шедевра положить груз как минимум на 15 минут. Чем дольше, тем лучше, в пределах разумного, конечно. Я обычно использую либо чайник, либо кастрюлю 5 литров, заполненную водой. По истечении времени груз снять.

приготовление крема

Потом надо на верхний слой торта нанести крем √2 (вареную сгущенку, смешанную с соком половинки лимона). Торт очень сладкий, а лимон придаёт кислинку, что делает его уникальным. После следует сверху уложить какие-либо фрукты и ягоды (подключите вашу фантазию), посыпать крошкой верхний слой и по бокам (бока должны быть смазаны кремом √1).

Вот и все. Торт готов. Мужа заставила попробовать кусочек и ему очень понравилось. Так что не поленитесь и тоже приготовьте. Приятного аппетита.

  Похвалить 8   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: