Как приготовить аппетитные на вид и вкусные эклеры самостоятельно дома? Какие есть нюансы приготовления этого десерта? Какие ингредиенты должны быть использованы? Как выглядит рецепт к десерту (с фото)?
Эклеры в домашних условиях: рецепт с фото


Вкусный французский десерт для всей семьи

Этот десерт изобрели французы. В наше время эклеры из заварного теста пользуются популярностью во всём мире. Но в каждой стране у них своё название.
Приготовить это пирожное несложно, если всё делать аккуратно и соблюдать рецептуру.
Для теста нам потребуется:
- яйцо куриное - 5 штук.
- мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан.
- вода - 1 стакан.
- масло сливочное - 120 грамм.
- соль - 1 щепотка.

Ход работы:
Приготовить муку, просеяв её через сито. Отложить в сторону.
В кастрюле смешать воду, сливочное масло и соль. Всю эту массу довести до кипения на сильном огне.
Как только закипит, сразу уменьшить огонь до минимальной величины.
Всыпать муку и начать активно всё перемешивать.
Примерно через 3 минуты, когда тесто станет гладким и блестящим, снять с огня.
Охладить.
В холодное тесто по одному добавляем яйца. После каждого яйца интенсивно перемешиваем до получения однородной массы.
Противень выстелить пекарской бумагой или намазать маслом.
При помощи кондитерского мешка выложить тесто в виде палочек длиной примерно 7 сантиметров и шириной 4 сантиметра.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Остывшие эклеры можно наполнить заварным кремом при помощи кондитерского мешка.
Совет: Готовые эклеры можно полить шоколадной глазурью. Чтобы её приготовить, необходимо в маленькой кастрюльке на слабом огне растворить небольшое количество сливочного масла, добавить несколько кусочков шоколадной плитки и хорошо перемешать до однородного состояния.

Сладкоежкам будет интересно почитать о том, как приготовить вишнёвый пирог или варенье из одуванчиков.