Затрудняюсь с выбором блюд на праздничный стол. Хотелось бы увидеть рекомендации.
Что накрыть на стол в день рождения?
Скромность или изобилие вашего праздничного стола напрямую зависят от ваших доходов. Чем больше вы готовы потратить, тем шикарнее будет ваш стол и довольнее гости.
Именно поэтому блюда должны быть сытными, вкусными и праздничными.
На день рождения большинство гостей приходит слегка перекусив, так как надеются: посидеть подольше и расслабиться, пообщаться в приятной компании и насладиться вкусностями, которые не едят каждый день.
Предложу два варианта, которые мне лично нравятся, один более скромный, другой - побогаче.
1 вариант, для бюджетного дня рождения:
- соленья, салаты, свежая зелень, овощи,
- сырная нарезка/мясная нарезка,
- в качестве гарнира можно приготовить отварной картофель, пюре,
- жареная птица или плов,
- торт, минеральная вода, газировка и алкоголь.
2 вариант, затратный:
- нарезка сырная/мясная,
- салаты "Цезарь", "Жемчужина", "Шапка Мономаха", "Подсолнух" (вкусные, сытные и празднично оформляемые),
- бутерброды с икрой, семгой и прочими деликатесами,
- запеченное мясо или мясо по-французски, отбивные/антрекоты,
- свежая зелень/овощи/фрукты/ягоды, гарнир на выбор,
- торт, конфеты, сладкая выпечка, минеральная вода, сок/газировка, алкоголь.
Меню праздничного стола обычно зависит от времени года, финансов, свободного времени и поварских талантов юбиляра или его супруги/супруга. Мне лично кажется, что свой день рождения лучше всего отмечать в хорошем кафе или ресторане.
В настоящее время, когда существует такое изобилие различных блюд, гостей уже ничем не удивишь. Обычные салаты можно интересно и красиво оформить. Приготовление салатов может превратиться в настоящее произведение искусства. Салаты можно оформить в виде причудливых животных, с помощью чипсов из обычного оливье сделать подсолнух, из овощей - различные цветы.
При выборе горячих блюд я предпочитаю мясные блюда. У нас в Азербайджане принято угощать гостей различными мясными нарезками, шашлычками, бифштексы, лангеты, мясо запеченное в фольге. Такие блюда не оставят равнодушным ни одного мясоеда. Я считаю, что поесть вкусно - это всегда хорошо. Главное, подойти к встрече гостей с душой, создать приятную атмосферу. И хорошее настроение будет обеспечено.
Можно также в духовке зажарить Гуся с яблоками. Все это конечно очень вкусно и аппетитно.Но если это сказываеться на вашем бюджете,Можно накрыть обыкновенный сладкий стол.Главное ,чтобы Вашим гостям было весело и уютно.
Что же можно приготовить на день рождения?
Для начала стоит определиться, что вы хотите, чтобы было на вашем праздничном столе.
Приготовить можно разные вкусные салаты, так не стоит забывать о разных сладостях. Самое лучшее, если на столе будет праздничный торт. Можно купить, конечно, готовый торт, но также можно его приготовить самим.
Салат "Утиный"
Что нам потребуется для этого салата:
- четыреста грамм вареного мяса утки;
- четыреста грамм картофеля;
- три свежих огурца;
- сто пятьдесят грамм сметаны
- сто пятьдесят грамм майонеза;
- сто грамм консервированной кукурузы;
- сто грамм зеленого горошка;
- соль;
- перец.
Как приготовить салат
Нужно взять мясо утки нарезать небольшими кубиками. Потом нужно отварить картофель. Картофель мелко порезать. Огурцы натрите на терке, и смешайте их с кукурузой и горошком. Все смешайте, добавьте соль и перец. Залейте соусом из сметаны и майонеза. Салат готов к празднику.
Салат "Маэстро"
Что же нам понадобится:
- шампиньоны;
- креветки;
- яйца;
- рис;
- лук;
- майонез.
Как приготовить
Нужно отварить яйца, рис и креветки. Обжарить на масле шампиньоны. Лук порезать небольшими кусочками. Соломкой нарезать шампиньоны и яйца. Все ингредиенты смешать, залить майонезом.
Так же можно приготовить еще одну вкусную закуску.
Помидоры, фаршированные морепродуктами
Что нам потребуется:
- десять помидоров;
- четыреста грамм креветок;
- сто грамм морской капусты;
- две столовые ложки сока лимона;
- тридцать грамм зеленого горошка;
- соль;
- перец.
Как приготовить
Нужно взять отрезать верхушки помидоров со стороны плодоножки. Чайной ложкой вынуть мякоть из помидоров. Креветки отварите. Очистите их от панцирей. Затем креветки и морскую капусту мелко нарежьте, залейте соком лимона, и смешайте с зеленым горошком, добавив соль и перец. полученной массой начините помидоры, а сверху положите извлеченную мякоть.
Также читайте:
Ваш праздничный стол полностью зависит от Ваших доходов. Какую сумму Вы готовы потратить? К праздничному столу обычно ставят два-три вида салата. На второе подают горячее. Здесь, конечно, включается Ваш вкус, фантазия, так как вариантов масса. Можно вместо горячего окрошку подать. Тоже вариант не плохой и гости будут довольны. К чаепитию обычно подают торт. Но бывают и другие варианты. Также можно предложить кофе. Со спиртным нужно подумать, вспомнить, кто из приглашенных предпочитает какие напитки. В каких количествах выпивает. Чтобы все правильно спланировать и рассчитать.
Почитайте также: