Наверх

Какие салаты вы любите готовить?

2 июня 2022 02:13
Наталия Ромашова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В наше время, наверное, ни один праздник не обходится без приготовления салата. И это не удивительно.

Во-первых, это сытно, красиво, к тому же, сейчас существует большое разнообразие салатов: мясные, грибные, морские, слоеные и т.д. И многие готовят их не только на праздники, но и в повседневной жизни.

Несмотря на разнообразие рецептов, у каждой хозяйки есть все-таки свой любимый салат, без которого не обходится ни один праздник.


Так какие салаты вы готовите на праздничный стол или на каждый день? Всегда на ура идут традиционные салаты — оливье, грибная поляна, мимоза, но хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поделитесь своими рецептами, и, возможно, приготовив их по Вашему рецепту, они для многих тоже станут любимыми.

любимый салат


  Похвалить 1   Пожаловаться

4 ответа

4 октября 2016 19:11
Лана Борисова

Мой любимый салатик

На самом деле, я знаю очень много разных рецептов салатов, но в моей семье особенно пользуется спросом только один, который любят буквально все. Его даже мой маленький сынишка любит.

любимый салат

Что нам потребуется:

фасоль консервированная - одна баночка, только нужно брать не в томатном соусе, а в собственном соку, натуральную, можно и красную, и белую, но белая будет нежнее;

куриная грудка или филе, достаточно одной среднего размера;

морковочка, две штуки;

большая головка репчатого лука;

соленый огурчик: или два больших, или три средних.

Начнем приготовление нашего салата:

Варим грудку до готовности и даем ей остыть, нарезаем на ваше усмотрение, можно соломкой, можно квадратиками.

Морковку натираем на терке крупной, лук меленько нарезаем и обжариваем на сковородке.

Огурец режем и отжимаем от лишнего сока.

открываем фасоль и отделяем от жидкости.

Все составляющие перекладываем в общую посуду и заправляем майонезом, по желанию, можно подсолить.

Это блюдо также можно подавать как основное, если убрать оттуда огурец и майонез. и подать его теплым на второе.

фасоль белая и красная

Салат подойдет и для простого ужина, и для праздничного стола. А фасоль сама по себе очень полезна для организма, поэтому употреблять ее нужно регулярно, в ней содержится много витаминов.

Читайте также салат из фруктов и салат из креветок.

  Похвалить 1   Пожаловаться
4 октября 2016 19:43
Наталия Ромашова

праздничный салат Трудно отрицать, что какое-то застолье или праздник обходится без салата. Новых рецептов появляется все больше и больше. И хотя у многих, по традиции, всегда в меню присутствует оливье, каждая хозяйка пытается удивить свою семью и гостей какой-нибудь новинкой.

Я, как и многие, всегда отдаю предпочтение слоеным салатам. Удобство таких салатов в том,что не требует особой подготовки, можно заранее все отварить и приготовить. Нравятся такие салаты украшать, в зависимости от фантазии на момент приготовления. Также нравится разнообразие ингредиентов, которые можно заменить один на другой. Например, мясо и рыба удачно сочетаются с овощами и грибами. Если проявить фантазию, то можно поэкспериментировать - один и тот же салат сделать один раз с мясом, а в другой, к примеру, с рыбой из консервы. Такие салаты очень сытные и могут заменить вторые блюда.

Главный принцип в приготовлении таких салатов - это сочетаемость продуктов и промазываемость слоев майонезом или другой заправкой.

Сегодня хочу поделиться одним очень вкусным салатиком, который я попробовала на Дне рождения у знакомой и позаимствовала рецепт. Салатик мне очень понравился - очень сытный и не надоедает. Готовила несколько раз. Названия точного его не знаю. Некоторые его называют "Будь сытым", некоторые просто "Слоеный салат с курицей", а я его назвала "Удивление", так как готовила его в разных вариантах.

Салат "Удивление"

салат "Удивление"

Сочетаемость приготовления этого салата очень разнообразная, отсюда, наверное, и разные названия. Украшение этого салата также зависит от фантазии. Но главными продуктами являются шампиньоны, филе курицы, майонез и твердый сыр.

филе курицы

В данном случае нам понадобятся:

  • Куриное филе - 300 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сырые шампиньоны - 300 гр;
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт;
  • Сыр твердый - 200 гр.;
  • Майонез, растительное масло, соль;
  • Яйцо, укроп (для украшения). Можно для украшения использовать маслинку, помидор черри или что-то другое. На ваше усмотрение.

Шампиньоны надо нарезать ломтиками, обжарить. Лук пассеровать отдельно, до золотистого цвета. Филе курицы надо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.

На блюдо выложить в следующем порядке.

  1. Куриное филе, смазать майонезом;
  2. Сверху прожаренный лук;
  3. Поверх лука выложить шампиньоны и смазать майонезом;
  4. Затем покрыть нарезанными кружочками огурцов, смазать еще раз майонезом и посыпать обильно тертым сыром. Придавливать не надо.

Слой можно повторить. Сверху украсить. Например, сделать цветочек из яйца и веточки укропа. Дать настояться и можно подавать к столу.

Такой же салат можно сделать без огурцов и вместо прожаренного лука использовать маринованный лук. Последовательность выкладки та же. Для мариновки лук залить уксусом и дать настояться минут 20-30. Тоже очень вкусно.

В общем, пробуйте, и, надеюсь, вам понравится. Салат готовится очень просто, и с приготовлением справится любая хозяйка, даже начинающая.

Приятного аппетита!

  Похвалить 1   Пожаловаться
11 июня 2017 17:16
katerina027

На самом деле, действительно, очень много разных вкусных салатов. Я бы хотела рассказать о двух своих любимых. Это "Греческий салат" и "Цезарь". Обожаю эти два салата, они очень лёгкие, красиво выглядят и главное их довольно просто готовить.

Греческий салат

Норма продуктов:

  • 1 огурец,
  • 2-3 помидора,
  • 200 гр сыра "Фетакса",
  • зелень,
  • баночка оливок без косточек,
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  • Овощи порезать кубиками.
  • Перемешать всё с оливковым маслом.
  • Затем порезать сыр и добавить к овощам.
  • Украсить зеленью и маслинами.
Рецепт греческого салата

"Цезарь"

Норма продуктов:

  • Салат «Ромэн» - половина кочана,
  • 2 помидора,
  • Черный перец,
  • Белые сухарики – полстакана;
  • Оливковое масло 20-30 мл,
  • Твердый сыр,
  • Бальзамический уксус – 14 мл.

Способ приготовления:

Листья салата вымыть, порвать руками и выложить в салатницу. Помидоры помыть, нарезать в виде небольших кусочков, добавить к салату. Сыр натереть и высыпать в салатницу. Положить сухарики. Все ингредиенты перемешать, поперчить и заправить смесью из масла и уксуса.

Салат "Цезарь"

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
21 июня 2017 00:43
Юлия Jul

Салат с авокадо

Авокадо и салаты

Очень люблю салат с авокадо. Как известно, авокадо - очень полезный овощ, однако обладает специфическим вкусом и съесть без ничего авокадо достаточно сложно и с непривычки невкусно. Я нашла несколько рецептов салата с авокадо и подобрала такую комбинацию вкуса, которая понравилось не только мне, но и всей моей семье. Казалось бы, ничего особенного, но теперь без этого салат не обходится ни один праздничный обед в нашей семье. Хочу поделиться получившимся рецептом.

Рецепт

  • авокадо;
  • листья салата;
  • огурец;
  • груша конференц;
  • перепилиные яйца - 7-10 шт;
  • бальзамический уксус 2 ст. ложки;
  • горчица 1 чайная ложка;
  • масло оливковое.

Авокадо (желательно достаточно мягкий), огурец, грушу конференц режим тонкой соломкой. Яйца отвариваем и режем на 4 части. Все компоненты перемешиваем, добавляем бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло по вкусу. Для сервировки выкладываем блюдо листьями зелёного салата и сверху готовый и заправленный салат. Надо отметить, что, во-первых, салат очень нежный, а во-вторых, авокадо окисляется и темнеет, поэтому готовить салат надо непосредственно перед подачей на стол.

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Салат из авокадо

Рецепт соуса с авокадо:

Гуакамоле - что это такое? Как приготовить гуакамоле?

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: