Наступление праздников предполагает приготовление различных блюд. Хозяйки пробуют что-то новенькое. Посоветуйте необычное праздничное блюдо для вегетарианца. Как разнообразить праздничный стол?
Что необычного приготовить вегетарианцу на праздник?
Вегетарианское праздничное меню
Для того чтобы из обычного питания сделать праздничный стол, можно добавить продукты, которые редко используются в обычной жизни, а также красиво по-праздничному оформлять блюда.
Что можно попробовать приготовить:
- овощную лазанью - смотрится очень красиво,
- запеченный и красиво оформленный картофель или картофельные рулеты, например,
- разнообразные пироги, есть много рецептов, которые не требуют добавления яиц и молока,
- овощные запеканки,
- вегетарианские роллы,
- шницели из овощей,
- гуляш из сои.
Очень много разных вариантов, нужно только немного приложить усилий и применить фантазию.
Удачи вам на кухне!
Еще полезный материал: Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Накормить вегетарианца не так уж и сложно, как кажется.
Вот несколько простых и доступных блюд:
В 90-е годы в моде было такое необычное блюдо, как котлеты из лука. У них получался необычный вкус - нечто среднее между куриными и мясными котлетами. Единственное - для связки нужно одно куриное яйцо - иначе котлеты просто рассыпятся. Поэтому, такое блюдо подойдет далеко не каждому вегетарианцу.
Готовить их очень просто: мелко порезать лук (самый обычный, репчатый), залить его кипятком минут на 30. Потом процедить, добавить соль и перец по вкусу. Конечно же, яйцо, чтобы наша масса не распадалась. Сформировать котлету и жарить в масле, как обычные овощные оладьи. Потом сложить их в кастрюльку, приготовить томатную подливку, залить ею котлеты и тушить их на медленном огне минут 20-30. Если ваш вегетарианец есть молочные продукты, то подать можно со сметаной.
Готовим салат
Можно приготовить салат. Для этого нам понадобится:
- пекинская капуста
- постный майонез
- сухарики
- консервированная кукуруза
- зелень по вкусу и желанию
Капусту мелко порезать. Кукурузу процедить от жидкости. Сухарики приготовить самим, порезав белый хлеб на небольшие кубики и высушив их в духовке. Все компоненты смешать. Сухарики лучше подать перед самой подачей блюда. Иначе они раскиснут. Этот салат служит прекрасным гарниром для всех и как самостоятельное блюдо для вегетарианца.
Приятного всем аппетита.
Читайте также:
- Праздничное блюдо - паэлья с морепродуктами, рецепт с фото
- Что лучше не есть и не пить за праздничным столом?