Наверх

Что можно приготовить из белокочанной капусты?

26 февраля 2022 02:35
Татьяна Белова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как можно использовать белокочанную капусту, чтобы она не испортилась?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

5 января 2018 01:59
Юлия Jul
Белокочанная капуста

Если у Вас есть капуста, то, считайте, обед, ужин и закуски обеспечены. Белокочанная капуста - настоящая царица на наших кухнях. Кроме того, она очень полезна, источник витамина C, русская кухня без неё немыслима.

Готовим из белокочанной капусты

Больше всего я люблю капусту в сыром виде, поэтому она участница различных салатов. В салат из белокочанной капусты добавляем всё что угодно: морковка, свекла, тыква, кабачок, зелёный горошек и т.д.. Это настоящий витаминный коктейль. А заправить такой салат можно смесью масел: рыжиковое, горчичное, льняное, оливковое или просто подсолнечным маслом.

Если же решили готовить капусту, то какой обед обойдётся без борща или щей. Капуста здесь главный ингредиент. А ещё она замечательная начинка для пирожков, например.

Вторые блюда из белокочанной капусты

Много идей и для вторых блюд из белокочанной капусты. Самый простой рецепт, просто приготовить тушёную капусту. В тушёную капусту можно добавить грибы, колбасные изделия или мясо.

Очень любимый мною вариант - это голубцы. Тушёные голубцы в томатно-сметанном соусе - самодостаточное блюдо, и к тому же, очень вкусное, но, конечно, придётся повозиться. А те, кто хочет попроще, могут приготовить ленивые голубцы.

А если есть желание разнообразить своё меню и уменьшить потребление мяса, то можно приготовить овощные котлеты. Разнообразные овощные котлеты, в том числе из капусты очень хороши в пост. И это только варианты из сырой капусты, а есть ещё и квашеная.

Блюда из квашеной капусты

Квашеная капуста наряду со свежей активно используется в разных рецептах. Её добавляют к свежей в выпечку, и во время тушения, и в щи. А в таком блюде, как солянка, свежая капуста полностью заменяется квашеной и тушится с разными ингредиентами.
А квашеная капуста богата витамином С не меньше и даже больше, чем свежая, к тому же этот важный витамин прекрасно сохраняется всю зиму в этом блюде.

голубцы из капусты

Ещё полезные и вкусные рецепты:

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: