Наверх

Как вкусно пожарить капусту? Какие существуют способы приготовления?

5 ноября 2019 02:10
Андрей Простой

Капуста обжаренная в кляре - отличный гарнир к мясу. Способы ее приготовления. Какую капусту лучше использовать для этого?

как пожарить капусту



  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

4 марта 2019 20:46
Виктория Молчанова

Конверты из капусты

"Конверты" из капусты с сыром

Нам понадобится простой набор продуктов:

  • капуста белокочанная
  • сыр
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • яйца

Капустные листья подготовить как для голубцов: слегка обварить в подсоленной воде. Если планируется большое количество конвертов, то кочан можно подготовить следующим образом: вырезать кочерыжку на конус и поместить вилок в подсоленную кипящую воду вырезом ко дну кастрюли. Постоянно снимая верхний слой листьев, мы получим равномерно подваренные заготовки для блюда. Листья, полученные таким образом, отлично отделяются и не рвутся. Рекомендую этот способ и для подготовки листьев на голубцы.

Затем срезать с них толстые прожилки и слегка отбить молотком для мяса жесткие части.

Сыр нарезать на прямоугольники - они будут являться начинкой "конвертов".

Сформировать "конверт" из капусты с кусочком сыра внутри, он должен получиться плоским.

Яйца взбить, посолить и поперчить (лучше черным перцем, смолотым в ступке).

Затем обмакнуть наши конверты в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и поджарить с двух сторон на небольшом огне на подсолнечном масле.

К конвертам отлично подходит простой соус из сметаны с добавлением чеснока (тертого или полученного при помощи чеснокодавилки) и мелко порезанной зеленью.

Этот способ приготовления отлично подходит и для других начинок. Это может быть и ветчина с сыром, и грибы жареные с луком, картофельное пюре с луком и грибами, тушеные лук, морковь и болгарский перец. Этот рецепт может служить прекрасным дополнением к списку самостоятельных блюд из капусты.

Блюда из капусты

  Похвалить 3   Пожаловаться
10 июля 2017 15:54
Юлия Jul

Капуста и ее приготовлениеБелокочанная капуста - это универсальный овощ для нашего региона, сколько блюд можно приготовить из капусты: борщ, щи, тушенная капуста, всевозможные салаты из капусты, квашеная капуста. Квашеная капуста - источник витамина С, которого зачастую так не хватает нашему организму. А сколько рецептов тушеной капусты - и с сосисками, и с мясом, и солянка.

Белокочанная капуста в кляре

А вот белокочанная капуста в кляре - это редкий вариант, с кляром больше ассоциируется цветная капуста или любимая всеми брокколи. Давайте же освоим новый рецепт.

Разделка капусты

Рецепт:

  • небольшой вилок капусты;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • мука - 7-10 ст. ложек;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.
  1. Капусту очищаем от верхних листьев и тщательно промываем. Затем режем капусту на дольки, чтобы у каждого кусочка была своя кочерыжка.
  2. Капусту предварительно варим. Для этого порезанную капусту кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, вынимаем и откидываем на дуршлаг.
  3. Для приготовления кляра взбиваем яйцо венчиком и добавляем постепенно в него остальные ингредиенты: сметану, специи, муку и воду по необходимости. Кляр должен быть по консистенции как не густое тесто для оладьей.
  4. Окунаем капусту в кляр и обжариваем на сковороде в растительном масле.

Этот рецепт подходит и для других видов капусты. Если будете готовить брокколи или цветную капусту, то делайте более густой кляр.

Такую капусту можно подавать с различными гарнирами, например, грибами, со свежими салатами, вегетарианский вариант. Можно и с картошкой в разной конфигурации: пюре, картофель фри, запечённый картофель или просто отварной картофель. А можно и наоборот подавать капусту обжаренную в кляре в качестве гарниру к мясным или рыбным блюдам. А можно и просто как закуску к пиву или на праздничный стол в качестве дополнения к горячему. Всё зависит от времени, места и вашей фантазии.

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Еще вкусные и интересные рецепты:

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: