Наверх

Как приготовить вкусно паштет из мяса птицы?

12 марта 2022 02:10
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Мой супруг не ест печень. Как приготовит паштет из птицы, чтобы было вкусно?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

2 июля 2017 23:45
Юлия Jul

Паштет

Очень люблю паштеты, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, удобно всегда есть быстрый и питательных перекус. И что приятно этот перекус полезный, паштет можно намазать не только на хлеб, но и на хлебец. Если правильно приготовить паштет, то получится вполне себе диетическое блюдо.

История происхождения

Паштет - это блюдо французской кухни, как принято считать. Однако доподлинно происхождение не известно. Слова паштет с немецкого языка переводится, как «пирожок».

От части изначально так и было, именно о таком паштете упоминает Пушкин в романе "Евгений Онегин". Паштет в те времена представлял собой пирог из вкуснейший начинки в слоеном тесте. Наполнитель для паштета был настолько изысканный, что ныне вряд ли кто-то в домашних условиях возьмётся воспроизвести, да и цена будет высокой. Наполнитель пирога представляет собой фарш, в основе которого паштет фуа-гра (а это просто жирная гусиная печень), кроме того добавляли мясо рябчиков, свинину и даже трюфели. Рецепт был придуман поваром во Франции, транспортировали паштет в Россию в ёмкости обложенной льдом, и было это всё в конце восемнадцатого века.

Как мы можем видеть, паштет это в основе своей печень. Но что делать, если печень в семье едят не все. Я готовлю паштет из мяса индейки.

Рецепт:

  • филе индейки - 500 гр;
  • лук порей - половина стебля;
  • морковь - 1 шт;
  • тыква - 50-100 гр;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • соль;
  • смесь перца;
  • оливковое масло.
  1. Очищенные овощи режем и пассируем в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Режем филе индейки. Когда овощи будут готовы, добавляем индейку и тушим в собственном соку 40-50 минут под крышкой.
  3. За 10 минут до готовности добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Когда индейка станет мягкой снимаем с огня и даем немного остынуть.
  5. Перетерпеть все блендером со сливочным маслом.
  6. Перекладываем паштет керамический горшок, покрываем оливковым маслом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Паштет подаем в охлаждённом виде с зеленью.
Паштет из мяса птицы

Пытайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: