Мой супруг не ест печень. Как приготовит паштет из птицы, чтобы было вкусно?
Как приготовить вкусно паштет из мяса птицы?
Очень люблю паштеты, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, удобно всегда есть быстрый и питательных перекус. И что приятно этот перекус полезный, паштет можно намазать не только на хлеб, но и на хлебец. Если правильно приготовить паштет, то получится вполне себе диетическое блюдо.
История происхождения
Паштет - это блюдо французской кухни, как принято считать. Однако доподлинно происхождение не известно. Слова паштет с немецкого языка переводится, как «пирожок».
От части изначально так и было, именно о таком паштете упоминает Пушкин в романе "Евгений Онегин". Паштет в те времена представлял собой пирог из вкуснейший начинки в слоеном тесте. Наполнитель для паштета был настолько изысканный, что ныне вряд ли кто-то в домашних условиях возьмётся воспроизвести, да и цена будет высокой. Наполнитель пирога представляет собой фарш, в основе которого паштет фуа-гра (а это просто жирная гусиная печень), кроме того добавляли мясо рябчиков, свинину и даже трюфели. Рецепт был придуман поваром во Франции, транспортировали паштет в Россию в ёмкости обложенной льдом, и было это всё в конце восемнадцатого века.
Как мы можем видеть, паштет это в основе своей печень. Но что делать, если печень в семье едят не все. Я готовлю паштет из мяса индейки.
Рецепт:
- филе индейки - 500 гр;
- лук порей - половина стебля;
- морковь - 1 шт;
- тыква - 50-100 гр;
- сливочное масло - 30 гр;
- соль;
- смесь перца;
- оливковое масло.
- Очищенные овощи режем и пассируем в оливковом масле до золотистого цвета.
- Режем филе индейки. Когда овощи будут готовы, добавляем индейку и тушим в собственном соку 40-50 минут под крышкой.
- За 10 минут до готовности добавляем соль и специи по вкусу.
- Когда индейка станет мягкой снимаем с огня и даем немного остынуть.
- Перетерпеть все блендером со сливочным маслом.
- Перекладываем паштет керамический горшок, покрываем оливковым маслом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
- Паштет подаем в охлаждённом виде с зеленью.
Пытайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты: