Наверх

Долма: как вкусно приготовить?

26 января 2019 02:10
Tatiana Kotelnikova
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какой рецепт приготовления долма? Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого блюда? Какие специи используются для долма, чтобы получилось по-настоящему восточное блюдо?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

19 февраля 2017 10:01
Эльвира Бикбаева
Долма

Долма - блюдо азербайджанской кухни. В Азербайджане ни одно застолье, ни один праздник не проходит без Долмы. И это совершенно оправдано, ведь Долма - блюдо очень вкусное , хотя и трудооемкое. В Азербайджане все блюда с долмой с мясной начинкой. Я вам расскажу, как приготовить долму из винограных листьев.

Как приготовить долму?:

Нам понадобятся листья винограда. Листья лучше выбирать не огромных , а средних размеров и сами листочки должны быть тоненькими.

Эти листья нужно опустить в кипяток и прокипятить пару минут.

Приготовление фарша:

В Азербайджане чаще готовят баранину, но я больше предпочитаю говядину.

Берем мясо , пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем лук.

Затем к мясу и луку добавляем промытый круглый рис. Всё тщательно перемешиваем.

Процесс приготовления:

От каждого виноградного листочка отрываем стебелек.

На центр листочка выкладываем наш фарш и аккуратно заворачиваем. Этот процесс похож на приготовление голубцов.

Долма

Итак каждый листочек заворачиваем и кладем в кастрюлю.

Добавляем воды, чтобы покрыла всю долму. Ставим на плиту

Ждем примерно полчаса. Наша " Долма " готова.

Приятного аппетита!

Также можете прочитать на Вовете:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: