Какой рецепт приготовления долма? Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого блюда? Какие специи используются для долма, чтобы получилось по-настоящему восточное блюдо?
Долма: как вкусно приготовить?
Долма - блюдо азербайджанской кухни. В Азербайджане ни одно застолье, ни один праздник не проходит без Долмы. И это совершенно оправдано, ведь Долма - блюдо очень вкусное , хотя и трудооемкое. В Азербайджане все блюда с долмой с мясной начинкой. Я вам расскажу, как приготовить долму из винограных листьев.
Как приготовить долму?:
Нам понадобятся листья винограда. Листья лучше выбирать не огромных , а средних размеров и сами листочки должны быть тоненькими.
Эти листья нужно опустить в кипяток и прокипятить пару минут.
Приготовление фарша:
В Азербайджане чаще готовят баранину, но я больше предпочитаю говядину.
Берем мясо , пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем лук.
Затем к мясу и луку добавляем промытый круглый рис. Всё тщательно перемешиваем.
Процесс приготовления:
От каждого виноградного листочка отрываем стебелек.
На центр листочка выкладываем наш фарш и аккуратно заворачиваем. Этот процесс похож на приготовление голубцов.
Итак каждый листочек заворачиваем и кладем в кастрюлю.
Добавляем воды, чтобы покрыла всю долму. Ставим на плиту
Ждем примерно полчаса. Наша " Долма " готова.
Приятного аппетита!
Также можете прочитать на Вовете: