КИМЧХИ: как вкусно приготовить? Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого блюда?
КИМЧХИ: как вкусно приготовить?
Кимчхи (квашеная капуста) - традиционное блюдо корейской кухни, которое имеет множество "русских" названий. Его приготовляют из пекинской капусты, с добавлением пряностей, соусов, овощей. В каждом регионе оно готовится по-разному, но в той местности, в которой я проживаю, коренные корейцы его упростили и стали делать на свой лад. Мне очень нравится наш вариант приготовления кимчхи (чемчи), и я хотела бы поделиться с вами его приготовлением.
Какие продукты нужны для приготовления капусты?
Для приготовления пекинской капусты, готовим приправу "Зверобой", которой будет заправляться чемча. Для этого я беру:
- 1 кг. красного болгарского перца.
- 300 гр. чеснока.
- 5 шт. красного жгучего перца.
- 2 ч.л молотого кориандра.
- 2 ст.л соли.
Сладкий перец моем, очищаем от плодоножек, пропускаем через мясорубку, туда же отправляем чеснок, жгучий перец, соль, кориандр. Всё перемешиваем и перекладываем в банку.
Берём один кочан средних размеров пекинской капусты, разделяем и моем листья, режем его на большие квадратики. В кастрюле или в большой банке готовим солёный раствор, из расчёта на 1 литр воды 3 ст.л соли и замачиваем капусту на 3-5 дней (пока она не станет мягкой).
Как только листья обмякнут, промываем их под струёй холодной воды и смешиваем с нашей приправой "Зверобой" из расчёта: (если велок капусты 3 кг., то 3 ложки приправы). Перекладываем в банку и даём капусте киснуть под гнётом. Она получается в меру горькой и не так "опасна" для нашего желудка, в отличие от всех остальных вариантов её приготовления!
Как только капуста закиснет, её можно употреблять и подавать на стол с добавлением мелко нарезанной зелени (кинзы, укропа) и растительного масла.
Мой совет: Существует несколько способов приготовления кимчхи, но все они будут отличаться количеством ингредиентов и сложностью процесса. Чтобы приготовить пекинскую капусту, которую делают в Корее, понадобится свежий имбирь, рыбный тайский соус, рисовая мука, зелёный лук, морковь, редька и время, чтобы сварить кисель из рисовой муки, который будет служить в качестве заправки. Вкус капусты будет несколько другим, но чтобы определить, какой рецепт вам больше по вкусу, нужно приготовить несколько.
Советую ещё почитать: как вкусно приготовить суп из белых грибов.