Наверх

Нужно ли класть хлеб в тефтели?

17 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что нужно добавить в фарш для тефтелей? Кладется ли в него хлеб или булка?

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

7 июля 2017 14:31
Юлия Jul
7ccb6c85d9668547bf14de802fb7a17c.jpg

Тефтели, или, как сейчас модно говорить - митболы, они же фрикадельки, они же ёжики.

В том или ином виде это блюдо существует во многих кухнях мира под абсолютно разными названиями.

Тефтели делают из:

  1. рыбного фарша;
  2. мясного фарша;
  3. круп;
  4. овощей;
  5. комбинации ингредиентов.

Как мы видим новомодные митболы - частный случай этого популярного блюда.

Тефтели очень универсальный и выгодный вариант. И суп с тефтелями, и тефтели с гарниром, да и сами тефтели могут быть гарниром, если приготовить их из гречки. Это блюдо можно разнообразить соусами, и даже в некоторых кухня соус - это основная изюминка. Тефтели в томатном, сметанном, сливочном, грибном и еще в множестве разных соусов.

Тефтели в кухнях народов мира

  • Американские митболы из говядины. Вот они те самые популярные митболы, кстати, их основное отличие в том, что они запекаются.
  • Армянская кюфта из телятины или баранины.
  • Сицилийские аранчини. Кстати, слово arancini, в переводе означает "маленькие апельсины". И снова название исходит из формы.
  • Шведский фрикадельки щёттбулляр.

Что касаемо хлеба в тефтелях. Я почти не встречала таких рецептов, думаю, хлеб кладут из экономических соображений. Хлеб нужен для того чтобы связать фарш, но для этого в тефтели кладут рис или яйцо.

тефтели перед подачей на стол

Рецепт:

Мясной фарш - 0,5 кг;

Рис - 0,5 ст.;

Кабачок - 100 гр;

Сливки - 200-300 гр;

Соль;

Перец.

Фарш можно купить готовый или порубить на мясорубке купленное мясо. Для фарша можно выбрать любое мясо по вкусу, в том числе мясо птицы.

Отвариваем рис до полуготовности. Для этого предварительно замоченный рис промываем и заливаем 0.5 стаканами воды. Доводим до кипения и варим ещё 3-5 минут.

Кабачок очищает и трём на мелкой тёрке.

Соединяем в одной ёмкости фарш, кабачок и рис. Из полученной массы аккуратно лепим шарики.

Фрикадельки слегка обжариваем на сковороде, затем заливаем сливками и тушим ещё 10-15 минут.

Питайтесь вкусно и правильно. Приятного аппетита!

Ещё вкусные рецепты:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: