Что нужно добавить в фарш для тефтелей? Кладется ли в него хлеб или булка?
Нужно ли класть хлеб в тефтели?
Тефтели, или, как сейчас модно говорить - митболы, они же фрикадельки, они же ёжики.
В том или ином виде это блюдо существует во многих кухнях мира под абсолютно разными названиями.
Тефтели делают из:
- рыбного фарша;
- мясного фарша;
- круп;
- овощей;
- комбинации ингредиентов.
Как мы видим новомодные митболы - частный случай этого популярного блюда.
Тефтели очень универсальный и выгодный вариант. И суп с тефтелями, и тефтели с гарниром, да и сами тефтели могут быть гарниром, если приготовить их из гречки. Это блюдо можно разнообразить соусами, и даже в некоторых кухня соус - это основная изюминка. Тефтели в томатном, сметанном, сливочном, грибном и еще в множестве разных соусов.
Тефтели в кухнях народов мира
- Американские митболы из говядины. Вот они те самые популярные митболы, кстати, их основное отличие в том, что они запекаются.
- Армянская кюфта из телятины или баранины.
- Сицилийские аранчини. Кстати, слово arancini, в переводе означает "маленькие апельсины". И снова название исходит из формы.
- Шведский фрикадельки щёттбулляр.
Что касаемо хлеба в тефтелях. Я почти не встречала таких рецептов, думаю, хлеб кладут из экономических соображений. Хлеб нужен для того чтобы связать фарш, но для этого в тефтели кладут рис или яйцо.
Рецепт:
Мясной фарш - 0,5 кг;
Рис - 0,5 ст.;
Кабачок - 100 гр;
Сливки - 200-300 гр;
Соль;
Перец.
Фарш можно купить готовый или порубить на мясорубке купленное мясо. Для фарша можно выбрать любое мясо по вкусу, в том числе мясо птицы.
Отвариваем рис до полуготовности. Для этого предварительно замоченный рис промываем и заливаем 0.5 стаканами воды. Доводим до кипения и варим ещё 3-5 минут.
Кабачок очищает и трём на мелкой тёрке.
Соединяем в одной ёмкости фарш, кабачок и рис. Из полученной массы аккуратно лепим шарики.
Фрикадельки слегка обжариваем на сковороде, затем заливаем сливками и тушим ещё 10-15 минут.
Питайтесь вкусно и правильно. Приятного аппетита!
Ещё вкусные рецепты: