Селедка под шубой, нужно ли класть лук в салат? Сколько слоев выкладывать?
Нужно ли класть лук в "селедку под шубой"?
Нужен ли лук в "селедку под шубой"
В моей семье ни одно застолье не проходит без салата "сельдь под шубой". Данное блюдо первое улетает со стола. Что касается готовки, то у каждой хозяйки свой рецепт, однако лично я всегда лук кладу. Только для салата всегда выбираю не горький овощ, иначе салат не получится (вернее получится, но невкусным).
А теперь о слоях:
- Сельдь;
- Лук;
- Картофель;
- Яйца;
- Свекла;
- Сельдь;
- Лук;
- Картофель;
- Яйца;
- Свекла.
Каждый слой промазываю небольшим количеством майонеза ставлю салатик в холодильник минимум на 5 часов. Когда он постоит в холоде, то становится более вкусным. И еще, если готовлю только для своей семьи, то морковь в салат не добавляю, в остальных случаях морковку я кладу.
Читайте также:
Олег! Необычно, что такой вопрос задает мужчина, но приятно, что таковые есть.
Делаю "шубу" каждый Новый год, пробую разные рецепты.
- Я лук кладу, но немного, на слой селедки. А насчет слоев -тут все зависит от количества едоков и продуктов. Можно один раз повторить всю последовательность, а можно и несколько.
- Существует столько вариаций этого всеми любимого салата! Я пробовала несколько, но остановилась все равно на классическом, но без яиц:
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Селедка
- Лук
- Снова картофель
- Морковь
- Свекла
А вот еще интересный рецепт: Салат-рулет «Селедка под шубой»:
Свекла—2 шт
Морковь—2 шт
Картофель—2 шт
Сельдь солёная—200 г
Яйца—3-4 шт
Луковица—1 шт
Майонез—по вкусу
Зелень (для украшения)
Соль—по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу, морковь, картофель и яйца и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки.
Раскладываем на кусочке фольги или пищевой пленки слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.Затем выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.
Так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.
Слой картофеля, майонез.
На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки, по желанию можно посыпать мелко нашинкованным луком.
Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.
Развернуть и посыпать тертыми желтками.
Получается очень необычно!
Дерзайте! Я уверена, у Вас все получиться!
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Также полезно почитать:
- Салат гнездо глухаря: пошаговый рецепт с фото
- Какие есть рецепты салатов с морской капустой?
- Салат Выборгский, как приготовить?
- Можно ли в пост есть селедку?