Наверх

Нужно ли класть лук в "селедку под шубой"?

20 декабря 2022 02:10
Олег Панфилов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Селедка под шубой, нужно ли класть лук в салат? Сколько слоев выкладывать?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

4 января 2017 17:44
Анири Орном

Нужен ли лук в "селедку под шубой"

В моей семье ни одно застолье не проходит без салата "сельдь под шубой". Данное блюдо первое улетает со стола. Что касается готовки, то у каждой хозяйки свой рецепт, однако лично я всегда лук кладу. Только для салата всегда выбираю не горький овощ, иначе салат не получится (вернее получится, но невкусным).

А теперь о слоях:

  1. Сельдь;
  2. Лук;
  3. Картофель;
  4. Яйца;
  5. Свекла;
  6. Сельдь;
  7. Лук;
  8. Картофель;
  9. Яйца;
  10. Свекла.

Каждый слой промазываю небольшим количеством майонеза ставлю салатик в холодильник минимум на 5 часов. Когда он постоит в холоде, то становится более вкусным. И еще, если готовлю только для своей семьи, то морковь в салат не добавляю, в остальных случаях морковку я кладу.

Нужен ли лук в селедку под шубой

Читайте также:

  Похвалить 5   Пожаловаться
11 декабря 2016 22:31
Светлана ***

Олег! Необычно, что такой вопрос задает мужчина, но приятно, что таковые есть.

Делаю "шубу" каждый Новый год, пробую разные рецепты.

  1. Я лук кладу, но немного, на слой селедки. А насчет слоев -тут все зависит от количества едоков и продуктов. Можно один раз повторить всю последовательность, а можно и несколько.
  2. Существует столько вариаций этого всеми любимого салата! Я пробовала несколько, но остановилась все равно на классическом, но без яиц:
  1. Свекла
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Селедка
  5. Лук
  6. Снова картофель
  7. Морковь
  8. Свекла

А вот еще интересный рецепт: Салат-рулет «Селедка под шубой»:

селёдка под шубой

Свекла—2 шт
Морковь—2 шт
Картофель—2 шт
Сельдь солёная—200 г
Яйца—3-4 шт
Луковица—1 шт
Майонез—по вкусу
Зелень (для украшения)
Соль—по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу, морковь, картофель и яйца и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки.
Раскладываем на кусочке фольги или пищевой пленки слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.Затем выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.

Так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.
Слой картофеля, майонез.
На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки, по желанию можно посыпать мелко нашинкованным луком.
Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.
Развернуть и посыпать тертыми желтками.
Получается очень необычно!

Дерзайте! Я уверена, у Вас все получиться!

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Также полезно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: