Как приготовить это блюдо, пошаговый рецепт? Какое мясо лучше выбрать?
Как приготовить мясо под шубой, пошаговый рецепт?
Я встречала в журнале "мясо под шубой", которое готовилось в виде салата, похожего на "селедку под шубой", но мне больше нравится блюдо, которое готовится в духовке. "Шубой" в этом случае служат разнообразные овощи. Итак, рецепт - далее.
"Мясо под шубой"
Вам понадобится килограмм мякоти или вырезки, подойдет говядина или свинина (обязательно свежие, а не перемороженные).
Ингредиенты:
- один килограмм мяса;
- три спелых томата;
- три луковицы;
- килограмм картофеля;
- 200 грамм твердого сыра;
- соль и перец - по вкусу;
- сто грамм майонеза или сметаны, на выбор;
- специи для мяса - по желанию;
- четыре зубчика чеснока;
- масло растительное, чтобы смазать противень.
Готовим
Берем противень с высокими бортиками, форму нужно хорошо смазать маслом. Далее:
Выкладываем лук кольцами на дно.
Мясо нарезается пластинками толщиной в 1-1,5 сантиметра, режем вдоль волокон, размер самих кусочков должен быть 5-10 сантиметров. Их нужно смазать специями и выложить на лук. Важно: если есть время, можно завернуть мясо со специями в пленку и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы оно промариновалось, но это необязательно.
Теперь на мясо нужно поместить измельченный чеснок.
Укрываем все кружочками томатов.
Теперь нужно смазать томаты сметаной, майонезом, либо их смесью.
Картофель можно нарезать тонкими пластинками, кружочками, либо натереть на крупной терке. Это и есть "шуба". Когда вы измельчите картошку выбранным способом, присыпьте ее специями. Кроме соли и перца отлично подойдет эстрагон или сушеный имбирь.
Теперь нужно выложить картофель в форму, обильно присыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Важно: запекаем один час при 190 градусах, накрыв противень фольгой. Снимаем фольгу и готовим еще минут 10, чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку.
Рекомендуем приготовить аппетитный куриный рулет и простой рулет с вареньем для всей семьи.