Праздничный стол порой так и ломится от еды и питья. От чего лучше отказаться?
Что лучше не есть и не пить за праздничным столом?
От чего следует отказаться за праздничным столом?
Первые враги нашего желудка -это любимое оливье и конечно селедка под шубой. А если уже сильно хочется праздничного салата, то следует выбирать что-то одно. Или сельдь, или же оливье, потому что вместе - ядерная смесь в вашем желудке, это полная гибель для желудочного тракта (особенно когда произойдет замес рыбы соленой и мяса, либо колбасы). Любой специалист по питанию пояснит вам, что нельзя смешивать горячие рыбные и мясные закуски или вторые блюда. К примеру, это может быть жареная курица и обжаренная рыбка. Нельзя смешивать отбивную из мяса с салатом, который был заправлен майонезом. Ваш организм может не выдержать такой удар из дозы майонеза и масла. Сразу проявится бунт поджелудочной железы. Нельзя запивать горячую пищу, к примеру, баранину, холодными морсами или соками. Любой напиток должен быть слегка теплым, потому что в такие моменты желудок прекращает переваривать еду, он переключается на холодный напиток и начинает поднимать его температуру. Такое может привести к рвоте, либо начнет сильно тошнить.
Желательно отказаться от Кока-колы, у некоторых имеется плохая привычка смешивать ее со спиртным, мало кто знает, что такой коктейль усугубляет опьянение быстрее в три раза, а утро потом будет очень тяжелым из-за похмелья. Это тоже чревато рвотными позывами, многие после такой смеси всю ночь обнимают унитаз.
Воздержитесь от шампанского, это самое худшее для желудка и организма. Лучше выпить пятьдесят граммов чего-то покрепче. И возьмите за правило пить один сорт алкоголя во время застолий, это гораздо лучше отразится на вашем самочувствии и здоровье. И еще важно знать, что еда и фрукты в желудке совершенно несовместимы. Потому что начнется брожение из за крахмалов, которые есть во фруктов, а как следствие, от этого вздувается живот, начинается метеоризм и конечно дискомфорт, а вы находитесь за праздничным столом в это время.
Также не рекомендовано сочетать молочные коктейли и фрукты по аналогичной причине. Получится тот же эффект, что бывает от селедки, которая потом запивается молоком. Особенно дыня дает такие последствия и тяжесть, желательно ее игнорировать на банкетах. И еще дыню нельзя употреблять параллельно с яйцом или салатами, в которых есть яйцо. И если вам дорого ваше здоровье, либо самочувствие, то возьмите на контроль данные советы. Таким образом вы доставите себе благо. Если все будет в меру и по этим правилам. Потому что организм получает элементарное отравление после непомерного аппетита и перемешивания закусок в нашем желудке.
И еще постарайтесь не жадничать, чтобы охватить и попробовать все, что есть на столе, вы лишь нанесете себе большой вред и сиюминутное удовольствие обернется плохими последствиями. Просто представьте, как тяжело органам пищеварения переваривать такой сборный коктейль из целой кучи продуктов и заправок, масла и майонеза, сладкого и жира. В таком случае будет приступ боли в печени и придется выводить себя таблетками из этого состояния, либо проводить очищение организма.
Готовясь к торжеству, многие люди специально ничего не едят целый день, шутя на эту тему о том, что готовят место, чтобы все попробовать и все вошло. Это будет самой главной ошибкой в этом случае. Нужно наоборот покушать перед застольем и рекомендуется скушать бутерброд с маслом или кусочек сало, чтобы желудок покрылся защитной пленкой и с первой минуты и первой рюмки не получил ожог слизистой.
Запомните прекрасное правило: кушайте хороший кусок курицы или мясной отбивной, с большей порцией зелени, вот за это ваш желудок вам только "спасибо" потом скажет. Старайтесь избегать соленого во время такого застолья, это правило второе. Иначе утром не будет видно глаз, они просто затекут, по причине того, что соль будет задерживать воду. Не приходите голодным, иначе вы дорветесь до еды и вовремя не сможете никак остановиться, этим нанеся себе большой ущерб. Берегите свой организм и будьте здоровы.
Популярный вопрос: Морепродукты: что приготовить из мяса мидий? Какие есть рецепты?