Наверх

Как правильно приготовить манты с мясом?

8 февраля 2020 02:10
zlata2
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Мне очень нравится кухня Средней Азии, но секреты приготовления некоторых блюд мне не известны. К примеру, хотелось бы узнать, как правильно приготовить манты?

  Похвалить 3   Пожаловаться

2 ответа

9 июля 2016 05:26
Анжела Краун

Манты - это блюдо, которое готовят из простого пресного теста, замешанного на муке, воде и соли с использованием мясного фарша или тыквы. Оно считается праздничным блюдом в республиках Средей Азии, и подают его с каймаком, кислым молоком, чесночным, или томатным соусом, и с большим разнообразием зелени.

манты - блюдо из пресного теста

Какое мясо используют для фарша?

Фарш на манты готовят из двух видов мяса: баранины, говядины, c добавлением курдюка (нутряного сала), при этом его можно порезать на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, чёрный молотый перец, тмин, зиру, немного солёной воды и хорошенько перемешивают.

продукты для фарша

Какие продукты нужны для замеса теста?

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука – 500-600 гр.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • 1 ст. л. мелкой соли.
  • 1 стакан холодной солёной воды.

Ход работы: Берём глубокую чашку, насыпаем муку в виде горки, в центр разбиваем яйцо и замешиваем тесто с солёной водой. Получается крутое тесто в виде шара, ему нужно дать отстояться в течение пятнадцати минут. После чего, мы начинаем его тонко раскатывать скалкой в сочню толщиной не более 2 мм, которая не должна порваться.Тесто нарезаем на квадратики примерно 10X10 см. На каждый квадрат в центр кладём фарш и кусочек курдючного сала, и слепливаем манты в виде косынки (углами друг к другу).

ход приготовления

Важно знать: Манты варим на пару в кастрюле-мантоварке. Металлические ярусы смазываем маргарином, манты укладываем так, чтобы они друг с другом не соприкасались, сверху сбрызгиваем холодной водой и варим в течение 45 минут (до часу), под закрытой крышкой. Но перед этим в мантоварке должна закипеть вода и металлические ярусы с мантами закладываются под горячим паром.

готовые манты

Готовые манты подаём в лягане с кислым молоком, (каймаком), сверху посыпанным чёрным перцем или глубоких кассах на порцию идёт 4 штуки. На стол также ставим зелень (кинзу, зелёный салат), салаты, бальзамированный или виноградный уксус, который улучшает вкус готового продукта.

Советую почитать, как приготовить мясо по-французски.

  Похвалить 2   Пожаловаться
4 октября 2019 13:34
Vvodm158

Очень люблю манты! В детстве часто готовили... сочные!

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: