Наверх

Чучвара. Что это за блюдо, и с чем его едят?

28 ноября 2018 02:10
zlata2

Как замесить тесто на чучвару? Как правильно его отваривать? Какие салаты готовят к чучваре?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

31 июля 2016 08:05
Анжела Краун

В любой национальной кухне присутствуют изделия из пресного теста. Народы Средней Азии из простого теста готовят чучвару - это те же самые пельмени, но только без использования свинины, форма их лепки другая и отличается от их "русских собратьев". Технология замеса теста классическая, для его приготовления используют муку высшего сорта, яйцо, солёную воду. Пропорция взятых продуктов напрямую зависит от количества семьи.

чучвара - что это за блюдо

Для приготовления чучвары понадобится:

  • Мука высшего сорта 500 гр.
  • 1 яйцо.
  • Стакан холодной воды в которой размешана 1 ст.л. соли.

Для фарша: 300 гр мякоти баранины, 200 гр. говядины, 2 небольшие луковицы, пропущенные через мясорубку, зира, перец, соль.

Для приправы: один стакан кислого молока или пережаренного в масле лука, также можно приправить бульон с чучварой виноградным уксусом.

Тесто замешивают по основной рецептуре, скатывают в шар дают немного расстояться, накрыв его полотенцем и раскатывают большую сочню на длинной скалке. После режут тесто на длинные полоски и квадратики 5X5, одинаковых размеров. В центр размещают фарш, соединяют углами виде косынки, слепливают и заделывают другой угол.

приготовление чучвары

Чучвару отваривают в солёной воде, они будут готовы, как только всплывут на поверхность. При подаче на стол их вынимают дуршлагом, кладут на плоское блюдо, поливают кислым молоком или же заправкой от лука, пережаренного на топлёном масле до золотистого цвета, с добавлением виноградного уксуса и перца. К чучваре обычно подают салаты с помидорами, огурцами, а также с редькой.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: