Какие ингредиенты и в каком количестве необходимы для приготовления фаршированной тыквы, запекаемой в духовке? Как выглядит подробный рецепт данного блюда? Насколько сложно и долго готовится такая тыква?
Тыква фаршированная, запеченная в духовке: рецепт
Тыква - один из самых полезных в мире продуктов питания.
Запекать тыкву в духовке можно с самыми разными продуктами питания их сочетаниями, включая мясо, грибы, овощи, каши, сухофрукты, картофель и пр. Приведем два интересных рецепта. Готовить запеченную в духовке тыкву очень просто - в большинстве случаев весь процесс сводится к закладке ингредиентов, выставлению нужной температуры и ожиданию.
Важно: рассчитать ингредиенты непросто, поскольку тыквы бывают маленькие - до 1 кг., а бывают и гигантские - весом в несколько десятков килограммов. Для приготовления в духовке берите среднюю по размеру тыкву, ее вес 2-3 кг.
Невероятное тыквенное лакомство
Готовим так:
- Промываем тыкву, срезаем верхушку, острым ножом вырезаем сердцевину и часть мякоти. Не старайтесь удалить всю мякоть, примерный итог выглядит так:
2. Примерно половину изъятой мякоти измельчаем и чуть припускаем.
2. Отвариваем до полуготовности стакан промытого риса, добавляем в него припущенную тыкву, стакан сметаны, стакан промытого изюма, сахар, растертый с пятью желтками, а также взбитые в крепкую пену белки, в количестве пять штук, немного соли также не повредит.
4. Заполняем тыкву смесью, ставим в духовку и запекаем при t=180 градусов около часа. Готовность проверяем шпажкой - тыква должна легко протыкаться.
Важно: подайте к такому десерту варенье, джем или сахарную пудру.
Кулинария обеденная: готовим тыкву, запеченную с мясом
Процесс таков:
- вырезаем семена и часть мякоти тыквы;
- лук пассируем на растительном масле, добавляем к нему нарезанное кусочками мясо, картофель кубиками, мякоть тыквы кубиками или кусочками, вливаем стакан воды, 100-150 грамм сметаны, специи и тушим до полуготовности;
- начиняем тыкву смесью, присыпаем тертым сыром, накрываем шляпкой;
- ставим в духовку на 1 час. Время зависит от размера тыквы, не забудьте проверить мягкость овоща острым предметом.
Важно: приятного аппетита.