Наверх

Правда ли пельмени можно жарить на сковородке?

9 декабря 2022 02:10
Евгений Токарев
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Действительно ли есть такое, что пельмени жарят на сковородке? Услышал об этом краем уха, не знаю, правда нет... Знаете ли вы такие рецепты?

  Похвалить 3   Пожаловаться

4 ответа

27 января 2017 17:38
Евгения Неизвестная

Да, пельмени вполне можно жарить на сковородке, и готовое блюдо, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем в обычном, отварном виде.

Мы жарим пельмени двумя способами:

  1. После того, как отварили;
  2. Без предварительной варки.

Первый способ:

Предварительно отваренные пельмени получаются самые вкусные: не очень сухие, но, в то же время, с аппетитной золотистой хрустящей корочкой. Жарить необходимо на подсолнечном масле (на сливочном не пробовала) в течение нескольких минут с каждой стороны (лично я время не засекаю, а делаю это "на глаз").

Как пожарить пельмени

Второй способ:

Он требует больше времени жарки, но зато меньшего мытья посуды, так как используется только сковорода. Пельмени в замороженном виде бросают на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, жарят на медленном огне до готовности. На приготовление этого блюда уходит примерно минут 30, так как мясо внутри пельмешек не должно остаться сырым. На мой вкус, блюдо получается суховатым, но зато сильно хрустящим. Тут уж "на вкус и цвет".

Как пожарить мороженые пельмени

Как сделать блюдо интереснее:

В обоих случаях можно добавить:

  • соль и специи по вкусу
  • майонез\кетчуп\соевый соус\сметану
  • иные соусы и приправы.

Лично мне больше всего нравятся жареные пельмени со сметаной и зеленью.

Читайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
29 января 2017 19:16
Ирина Квит

Во времена СССР мы всегда пельмени из магазина только жарили, иначе они просто-напросто разваливались. Оболочка плавала отдельно, начинка тоже. С тех самых пор пельмени из магазина я только жарю.

Делается это просто. На сковороду наливаем растительное масло, или кладем сливочное масло, кто, как любит. Мне нравится на сливочном масле. Когда нагреется сковорода, укладываем пельмени в ряд, добавляем немного соли и жарим. Время жарки зависит от плиты. На очень большой огонь лучше не ставить, достаточно среднего. Крышка сначала пусть будет открыта, затем ее закрыть.

процес приготовления пельменей

Когда пельмени поджарятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим вторую сторону. В конце жарки можно добавить примерно полстакана воды. Через несколько минут вода впитается, и получатся нежные, совсем не жесткие пельмени.

жарить пельмени

Если хотите получить именно жареные пельмени, воду не добавляйте. Тогда пельмени будут похожи по вкусу на беляши. Они будут хрустящими и немного жестковатыми.

Пельмени, которые сделаны своими руками, лучше варить, они и так будут вкусными. Жарим пельмени, чтобы улучшить вкус пельменей из магазина.

  Похвалить 1   Пожаловаться
26 января 2017 17:43
Yahor Ivanov

Любые пельмени можно жарить на сковородке. Однако в продаже есть и специальные пельмени, именно для жарки. Рецепт прост - жарить до готовности(не более 20 мин) в масле.

  Похвалить 0   Пожаловаться
7 февраля 2017 13:17
Светлана Stels

Это действительно так, и кто любит жареную корочку, то такой вариант для них. Если обжаривать сырые пельмени на сковороде, но нужно прикрывать крышку, а масло использовать постное, дать им обжариться сначала с одной стороны, а потом перевернуть и жарить другую сторону. После полной готовности присолить.

В таком случае сок останется внутри пельмешек и они будут очень вкусными. Есть второй вариант, это обжарка после того, как продукт был отварен, но в таком случае не будет сока внутри пельменей. Обычно таким образом разогревают вчерашние пельмешки. Можно жарить их в специальной емкости для фритюра в большом количестве постного масла.

жапеные пельмени

Кулинарные вопросы:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: