Действительно ли есть такое, что пельмени жарят на сковородке? Услышал об этом краем уха, не знаю, правда нет... Знаете ли вы такие рецепты?
Правда ли пельмени можно жарить на сковородке?
Да, пельмени вполне можно жарить на сковородке, и готовое блюдо, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем в обычном, отварном виде.
Мы жарим пельмени двумя способами:
- После того, как отварили;
- Без предварительной варки.
Первый способ:
Предварительно отваренные пельмени получаются самые вкусные: не очень сухие, но, в то же время, с аппетитной золотистой хрустящей корочкой. Жарить необходимо на подсолнечном масле (на сливочном не пробовала) в течение нескольких минут с каждой стороны (лично я время не засекаю, а делаю это "на глаз").
Второй способ:
Он требует больше времени жарки, но зато меньшего мытья посуды, так как используется только сковорода. Пельмени в замороженном виде бросают на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, жарят на медленном огне до готовности. На приготовление этого блюда уходит примерно минут 30, так как мясо внутри пельмешек не должно остаться сырым. На мой вкус, блюдо получается суховатым, но зато сильно хрустящим. Тут уж "на вкус и цвет".
Как сделать блюдо интереснее:
В обоих случаях можно добавить:
- соль и специи по вкусу
- майонез\кетчуп\соевый соус\сметану
- иные соусы и приправы.
Лично мне больше всего нравятся жареные пельмени со сметаной и зеленью.
Читайте также:
Во времена СССР мы всегда пельмени из магазина только жарили, иначе они просто-напросто разваливались. Оболочка плавала отдельно, начинка тоже. С тех самых пор пельмени из магазина я только жарю.
Делается это просто. На сковороду наливаем растительное масло, или кладем сливочное масло, кто, как любит. Мне нравится на сливочном масле. Когда нагреется сковорода, укладываем пельмени в ряд, добавляем немного соли и жарим. Время жарки зависит от плиты. На очень большой огонь лучше не ставить, достаточно среднего. Крышка сначала пусть будет открыта, затем ее закрыть.
Когда пельмени поджарятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим вторую сторону. В конце жарки можно добавить примерно полстакана воды. Через несколько минут вода впитается, и получатся нежные, совсем не жесткие пельмени.
Если хотите получить именно жареные пельмени, воду не добавляйте. Тогда пельмени будут похожи по вкусу на беляши. Они будут хрустящими и немного жестковатыми.
Пельмени, которые сделаны своими руками, лучше варить, они и так будут вкусными. Жарим пельмени, чтобы улучшить вкус пельменей из магазина.
Любые пельмени можно жарить на сковородке. Однако в продаже есть и специальные пельмени, именно для жарки. Рецепт прост - жарить до готовности(не более 20 мин) в масле.
Это действительно так, и кто любит жареную корочку, то такой вариант для них. Если обжаривать сырые пельмени на сковороде, но нужно прикрывать крышку, а масло использовать постное, дать им обжариться сначала с одной стороны, а потом перевернуть и жарить другую сторону. После полной готовности присолить.
В таком случае сок останется внутри пельмешек и они будут очень вкусными. Есть второй вариант, это обжарка после того, как продукт был отварен, но в таком случае не будет сока внутри пельменей. Обычно таким образом разогревают вчерашние пельмешки. Можно жарить их в специальной емкости для фритюра в большом количестве постного масла.
Кулинарные вопросы:
- Как жарить картошку? Как пожарить картофель?
- Как приготовить пельмени по-китайски Дим-сам?