Наверх

Рецепты приготовления пельменей в домашних условиях

21 июня 2019 02:10
Лада Горбунова

Как приготовить пельмени в домашних условиях? Советы и рецепты.

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

12 августа 2016 23:04
Horoshaya Pogoda

Любимое русское блюдо

Пельмени в тарелке

Как приготовить пельмени?

Нам потребуется:

  • яйцо куриное - 2 штуки
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 100 мл
  • свинина - 250 грамм
  • говядина - 250 грамм
  • лук репчатый - 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
продукты для пельменей

Ход работы:

Приготовить фарш. Промыть мясо в проточной воде. Очистить его от плёнок.

Нарезать мясо на кусочки.

Почистить лук, нарезать.

Прокрутить мясо, лук через мясорубку.

Добавить одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Приготовить тесто. В миску высыпать муку.

Добавить одно яйцо, воду, соль.

Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и гладким.

Тесто разделить на части.

Каждую часть раскатать скалкой в тонкий лист.

Небольшой рюмкой вырезать маленькие кружки.

На кружочек чайной ложкой или вилкой положить немного фарша.

Края слепить большим и указательным пальцами.

Готовые пельмени выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и отправить в морозилку.

Сварить. Воду довести до кипения, немного подсолить.

В кипящую воду положить небольшое количество пельменей.

Когда они всплывут, уменьшить огонь до среднего и варить 6 минут.

Выложить на тарелку.

Пельмени на разделочной доске

Полезные советы:

Пельмени можно есть с бульоном или без него. Можно заправить готовые пельмени сметаной, майонезом, сливочным маслом, кетчупом, уксусом, разведённым водой.

ребёнок ест пельмени

Любители мясных блюд могут приготовить бефстроганов из свинины, фаршированный болгарский перец или пирог с курицей.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: