Как приготовить пельмени в домашних условиях? Советы и рецепты.
Рецепты приготовления пельменей в домашних условиях
Любимое русское блюдо
Как приготовить пельмени?
Нам потребуется:
- яйцо куриное - 2 штуки
- мука пшеничная - 2 стакана
- вода - 100 мл
- свинина - 250 грамм
- говядина - 250 грамм
- лук репчатый - 1 штука
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Ход работы:
Приготовить фарш. Промыть мясо в проточной воде. Очистить его от плёнок.
Нарезать мясо на кусочки.
Почистить лук, нарезать.
Прокрутить мясо, лук через мясорубку.
Добавить одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Приготовить тесто. В миску высыпать муку.
Добавить одно яйцо, воду, соль.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и гладким.
Тесто разделить на части.
Каждую часть раскатать скалкой в тонкий лист.
Небольшой рюмкой вырезать маленькие кружки.
На кружочек чайной ложкой или вилкой положить немного фарша.
Края слепить большим и указательным пальцами.
Готовые пельмени выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и отправить в морозилку.
Сварить. Воду довести до кипения, немного подсолить.
В кипящую воду положить небольшое количество пельменей.
Когда они всплывут, уменьшить огонь до среднего и варить 6 минут.
Выложить на тарелку.
Полезные советы:
Пельмени можно есть с бульоном или без него. Можно заправить готовые пельмени сметаной, майонезом, сливочным маслом, кетчупом, уксусом, разведённым водой.
Любители мясных блюд могут приготовить бефстроганов из свинины, фаршированный болгарский перец или пирог с курицей.