Как жарить картошку? Как пожарить картофель? Какие есть рецепты жареной картошки? Простой рецепт жареной картошки.
Как жарить картошку? Как пожарить картофель?
Жаренная картошка - блюдо довольно простое, и, в то же время, очень вкусное.
У меня есть несколько секретов приготовления вкусной жаренной картошки, которыми я с Вами с удовольствием поделюсь.
Крошить картошку следует тонкими ровными брусочками.
После того, как картошка покрошена, ее следует промыть и обсушить.
Пока наша картошка обсыхает, следует хорошо прогреть сковороду, и налить подсолнечное масло. Масло необходимо наливать столько, чтобы оно покрыло все дно.
Обсушенную картошку следует опускать в разогретое масло и сразу перемешать.
Жарить картошку надо на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
Во время жарения картошку надо периодически перемешивать.
В конце жарки добавить к картошке мелко нарезанную луковицу и посолить.
Подавать на стол, посыпав зеленью.
Очень вкусной получается жаренная картошка, если в середине жарки добавить к ней натертую на средней терке морковь.
Для любителей ароматной жаренной картошки можно порекомендовать перед подачей на стол добавить в тарелку небольшой кусочек сливочного или топленого масла.
- Жаренный сыр в кляре – какой рецепт? Сырные палочки - рецепт?
- Когда можно копать молодую картошку после цветения?
- Как пожарить золотистую картошечку ?
Как пожарить картошку в домашних условиях?
Жареную картошку любят все : и взрослые , и дети. Хоть она и очень калорийна, но зато очень вкусная и питательная , поэтому редко, но можно ею полакомиться. Блюдо это довольно-таки бюджетное и не хлопотное.
Картошку можно пожарить двумя способами:
1. Пожарить картошку, как фри , с хрустящей корочкой.
2. Пожарить картошку по-домашнему, с луком под крышкой.
Картошка фри:
Необходимо взять несколько клубней картофеля , хорошо помыть.
Порезать картофель удлиненными кусочками и обмакнуть полотенцем, чтобы лишняя влага осталась на полотенце.
Просушенные кусочки картофеля осторожно положить в сковороду с кипящим маслом.
Для фри лучше использовать растительное масло.
Чтобы образовалась хрустящая корочка, масла должно быть много.
Картошка по - домашнему:
Точно так же, как и для фри, помыть картофель.
Порезать на произвольные кусочки.
Жарить на растопленном сливочном масле.
Нужно постоянно помешивать. После добавляем лук полукольцами.
Закрываем крышкой.
Также можете прочитать на сайте Вовет. ру: