Наверх

Как жарить картошку? Как пожарить картофель?

24 ноября 2022 02:15
Алина Иванова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как жарить картошку? Как пожарить картофель? Какие есть рецепты жареной картошки? Простой рецепт жареной картошки.

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

21 октября 2016 20:32
Марианна Морохина
жареная картошка

Жаренная картошка - блюдо довольно простое, и, в то же время, очень вкусное.

У меня есть несколько секретов приготовления вкусной жаренной картошки, которыми я с Вами с удовольствием поделюсь.

Крошить картошку следует тонкими ровными брусочками.

После того, как картошка покрошена, ее следует промыть и обсушить.

Пока наша картошка обсыхает, следует хорошо прогреть сковороду, и налить подсолнечное масло. Масло необходимо наливать столько, чтобы оно покрыло все дно.

Обсушенную картошку следует опускать в разогретое масло и сразу перемешать.

Жарить картошку надо на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.

Во время жарения картошку надо периодически перемешивать.

В конце жарки добавить к картошке мелко нарезанную луковицу и посолить.

Подавать на стол, посыпав зеленью.

Очень вкусной получается жаренная картошка, если в середине жарки добавить к ней натертую на средней терке морковь.

Для любителей ароматной жаренной картошки можно порекомендовать перед подачей на стол добавить в тарелку небольшой кусочек сливочного или топленого масла.

  Похвалить 0   Пожаловаться
15 февраля 2017 10:40
Эльвира Бикбаева

Как пожарить картошку в домашних условиях?

Жареную картошку любят все : и взрослые , и дети. Хоть она и очень калорийна, но зато очень вкусная и питательная , поэтому редко, но можно ею полакомиться. Блюдо это довольно-таки бюджетное и не хлопотное.

Картошку можно пожарить двумя способами:

1. Пожарить картошку, как фри , с хрустящей корочкой.

2. Пожарить картошку по-домашнему, с луком под крышкой.

Картошка фри:Жареная картошка

Необходимо взять несколько клубней картофеля , хорошо помыть.

Порезать картофель удлиненными кусочками и обмакнуть полотенцем, чтобы лишняя влага осталась на полотенце.

Просушенные кусочки картофеля осторожно положить в сковороду с кипящим маслом.

Для фри лучше использовать растительное масло.

Чтобы образовалась хрустящая корочка, масла должно быть много.

Картошка по - домашнему:Жареная картошка

Точно так же, как и для фри, помыть картофель.

Порезать на произвольные кусочки.

Жарить на растопленном сливочном масле.

Нужно постоянно помешивать. После добавляем лук полукольцами.

Закрываем крышкой.

Также можете прочитать на сайте Вовет. ру:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: