Как правильно чистить картошку, чтобы не порезаться? Какие есть правила?
Как правильно чистить картошку, чтобы не порезаться?
Особых правил по чистке картофеля не существует. Можно сказать правильно так, как вам удобно. Но общие аспекты отметим:
1. Для того, чтобы не обрезаться не следует иметь на кухне очень острый нож. Обычно такие ножи используются для мяса. Нож средней заточки нас устроит;
2. Чистим картофель, не торопясь, не отвлекаясь от основного занятия;
3. Выбираем для чистки картофель среднего размера, так вероятность порезаться будет минимальной.
- Как правильно чистить грейпфрут? Как убрать горечь?
- Когда копать картошку, чтобы она дольше сохранилась?
- Как чистить свежие маслята быстро?
Известно, что чистить картофель можно несколькими способами.
Способы очищения картофеля от кожуры
- С помощью обычного кухонного ножа
- С помощью девайса для очищения овощей.
- При помощи крупной соли.
Обычный кухонный нож
Чистка картошки с помощью ножа удобней, когда нож соответствует некоторым характеристикам. А также стоит помнить о том, что режущий прибор нужно держать правильно, тогда возможности порезаться будет меньше.
Характеристики ножа, который оптимально подходит для безопасной чистки картошки
- Лезвие ножа должно быть тонким.
- Нож должен иметь маленький размер.
- Нож должен быть хорошо заточен.
Овощечистка
Самым безопасным способом очищения картошки от кожуры можно считать очистку с помощью специального приспособления. Стоит оно недорого и продается в каждом супермаркете или хозяйственном магазине. Выглядит девайс как прибор с пластиковой или резиновой рукоятью и металлической пластиной с прорезью в середине. Пользуясь ей, порезать руки практически невозможно.