Этот фрукт используется для приготовления различных салатов, как убрать горечь из него?
Как правильно чистить грейпфрут? Как убрать горечь?
Грейпфрут я не люблю по двум причинам:
- Для меня меня он слишком горький.
- У меня аллергия на витамин С.
Хотя, это очень полезный плод.
Мне когда-то подруга посоветовала очень даже простенькую диету. Она большая любительница грейпфрутов, поэтому, с удовольствием придерживается ее.
На завтрак нужно съесть один плод грейпфрута. Запивать ничем нельзя - ни чаем, ни кофе, ни даже обычной водой. Да в этом и необходимости то особой нет. Цитрусовый сам по себе очень сочный.
Через пару часов можно уже кушать, как обычно. Дело в ом, что грейпфрут ускоряет обменные процессы, хорошо очищает организм от шлаков.
Продолжительность такой диеты одна неделя. Потом лучше сделать перерыв. По крайней мере это рекомендация для тех, у кого склонность к аллергии.
Эта же подруга и научила меня чистить этот плод.
Грейпфрут нужно очистить от кожуры, как апельсин.
Разделить на дольки.
И вот каждую дольку нужно аккуратно освободить от тонкой пленочки и беленьких перепоночек. Они дают эту самую неприятную горечь.
Если грейпфрут правильно почистить, то сам плод на самом деле очень сладкий и приятный на вкус.
Многих отпугивает его горький привкус, но в этом вина не самой мякоти, а кожуры и пленочки.
Приятного Вам аппетита
Читайте так же: