Наверх

Как пожарить курицу на сковороде?

19 декабря 2022 02:13
Horoshaya Pogoda
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Жареная курица. Тонкости приготовления. Какие продукты необходимы?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

7 сентября 2016 18:58
Анжелика Григорьева

Что значит в кулинарии технологический процесс пожарить? Результатом приготовления продукта должна быть золотистая, аппетитная и румяная корочка.

Расскажу, как я жарю курицу на сковороде с золотистой корочкой в домашних условиях. Целую тушку курицы покупаю в магазине. При этом обращаю внимание на ее внешний вид, читаю срок годности на упаковке, учитываю соотношение размеров тушки и сковороды.

Пожарить курицу можно целиком или разрезать на порционные куски.

Промываю курицу под струей воды и кладу на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Следующий этап - приготовление смеси: соль, сахар, немного соевого соуса, цедра цитрусовых, любимые специи (хмели-сумели, перец, куркума, мускатный орех), сметана или майонез. Как вариант, добавить горчицу. Тщательно намазываю этой смесью курицу и оставляю минут на 15-20 (не обязательно, но рекомендую).

Затем я беру сковороду с толстым дном, хорошенько разогреваю и кладу кусок сливочного масла. Здесь действует принцип "Кашу маслом не испортишь!", Кладу разрезанные дольки чеснока и несколько веточек розмарина (они придают еловый запах). Мешаю деревянной лопаткой и наблюдаю, чтобы чеснок не подгорел. Укладываю тушку курицы и немного ее приминаю, чтобы бОльшая часть касалась поверхности сковороды.

Жарю на сильном огне и не прикрываю крышкой. Как только одна сторона поджарится, переворачиваю на другую сторону. Проверяю готовность куриного мяса. Если не готово, то добавляю совсем немного воды и убавляю огонь. Жду, когда курица будет готова.

Жареную курицу выкладываю на блюдо, украшаю тем, что найду у себя в холодильнике. Это могут быть помидоры черри, яблоки, ягоды, листья салата, свежий огурчик, зелень. В качестве гарнира подойдет - запеченный картофель или сваренный рис.

рецепт жареной курицы

Потребуется:

  • курица;
  • помидоры;
  • луковица;
  • болгарский перец сладкий;
  • морковь;
  • чеснок;
  • специи;
  • сливочное масло;
  • зелень

Беру две сковороды. На одной обжариваю подготовленные и нарезанные овощи, на другой сковороде обжарить и приготовить курицу (целая или кусочки). Затем обжаренные овощи перекладываю в сковороду с готовой курицей и еще готовлю несколько минут все вместе. В конце приготовления блюда добавляю соль, перец, измельченный чеснок.

курица с овощами

Интересные рецепты здесь: как сделать сырные корзиночки с салатом и как приготовить ананасовые хризантемы из слоеного теста.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: