Рецепт приготовления вкусной и оригинальной выпечки из слоеного теста под названием "Ананасовые хризантемы".
Как приготовить ананасовые хризантемы из слоеного теста?
Ананасовые хризантемы из слоеного теста
Слоеное тесто бывает пресным и дрожжевым. Выпечка из слоеного теста хрустящая, а внутри нежная и мягкая. Лучше всего готовить хризантемы из своего приготовленного слоеного теста, так как от свежести теста зависит вкус и аромат изделия.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы (кольца);
- слоеное тесто;
- сахарная пудра;
- яйцо;
- ягоды.
Приготовление:
Аккуратно открыть банку с консервированными ананасами и выложить кольца на тарелку.
Пласт слоеного теста нужно раскатать с помощью скалки так, чтобы толщина была приблизительно 0,4 - 0,5 см.
Разрезать слоеное тесто на полоски. Толщина каждой полоски 1 см.
Обмотать ананасовые кольца полосками слоеного теста, а в серединке сделать небольшое углубление и положить ягоду.
Приготовить противень. Смазать его маргарином или маслом.
Готовые для выпечки хризантемы разместить на противне и смазать из взбитым яйцом, чтобы впоследствии они приобрели приятный цвет.
Выпекать в духовке. Температура 200 градусов, в течение 25 минут.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Готовые ананасовые хризантемы разложить на красивом блюде и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Можно ознакомиться с интересными рецептами здесь: как приготовить овощное рагу и как сделать хорошее тесто для пиццы.