Люблю овощи в любом виде. А вот как приготовить вкусное овощное рагу? Поделитесь рецептом.
Как приготовить овощное рагу вкусным?
Овощное рагу - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для повседневного и праздничного стола. В качестве гарнира, основного блюда, постного и для детского питания. Готовится рагу из овощей. Может быть без мяса и с мясом, с грибами, с добавлением масла, специй, зелени и других ингредиентов. Поэтому существует множество рецептов приготовления овощного рагу.
Овощное рагу без мяса
Ингредиенты:
- подсолнечное масло;
- картошка;
- кабачки
- капуста
- морковь
- лук;
- чеснок;
- соль, специи
Приготовление:
Все овощи тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем капусту, затем добавляем картошку и немного наливаем воды. Через несколько минут в кастрюлю необходимо добавить остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 2 минут до готовности порезать мелко чеснок и зелень и посыпать в кастрюлю.
Овощное рагу с мясом
Ингредиенты:
- филе куриное;
- перец болгарский;
- лук;
- чеснок;
- баклажаны;
- помидоры черри;
- сметана;
- сыр;
- зелень;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло
Приготовление:
Помидоры черри нарезать на половинки, зелень и чеснок измельчить. Баклажан помыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Филе курицы прокрутить через мясорубку или очень мелко нарезать.
В чугунке растопить сливочное масло и обжарить куриный фарш, посолить и поперчить. Затем добавить овощи и залить водой или бульоном. Все перемешать. Тушить рагу под крышкой в течение 15 минут. Отдельно в чашке смешать тертый сыр и сметану + чеснок. За несколько минут до приготовления залить сырно-сметанным соусом. Перед подачей на стол овощное рагу с мясом сверху посыпать зеленью.
Рецепт вкусной запеканки из творога можно прочитать как приготовить вкусную запеканку из творога или о приготовлении вкусных ватрушек.