Наверх

Когда можно копать молодую картошку после цветения?

21 октября 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Сколько должно пройти времени после цветения картошки, чтобы можно было ее копать?

  Похвалить 6   Пожаловаться

1 ответ

1 мая 2017 11:42
Анири Орном

Когда можно копать молодой картофель после цветения

Обожаю готовить молодую картошку, из нее блюда получаются очень вкусными, да и более полезными, наверное. Мы раньше всегда сажали картофель в двух местах - на большой грядке (чтобы собирать урожай ближе к осени), и недалеко от дома на небольшой грядке, чтобы можно было копать молодую картошку летом.

Так вот помню, что полностью картофель созревает где-то через 50-60 дней после цветения, а вот копать молодую картошку можно бывает гораздо раньше - через 20 дней, может чуть больше.

Через сколько дней после цветения можно копать молодой картофель на еду

Однако бывает так, если уход за картофелем был плохим, да и семена были посажены в обедненную почву, то копать-то бывает и нечего, картошка бывает маленькой совсем. Чтобы наслаждаться вкусом молодой картошки как можно раньше, не нужно забывать подкармливать ее (естественно, органическими удобрениями), ну и поливать, окучивать. Для подкормки можно использовать множество удобрений, однако самым простым и дешевым является настой сорняков. Это природное удобрение, которое никак не навредит вкусу будущих клубней, а вот их размеры заметно прибавит. Говорю из личного опыта, так как до 15 лет жила в деревне, где каждый год сажали картофель, причем помногу.

Когда копать молодой картофель

Хочу отметить, что молодой картофель можно есть с кожурой, однако только те плоды, которые имеют светлую кожуру. При выкапывании иногда встречаются мелкие зеленоватые картошинки, так вот их лучше не употреблять в пищу, так как они ядовиты. Если держите коров, овечек или прочую живность, то и им такую картошку давать не стоит, пожалейте животинок (помню, мы раньше всегда зеленые картошинки выбрасывали, а потом на месте выброшенных картошинк вырастал картофель).

Что касается подготовки картошки к готовке, то приобретите специальные варежки грубые, в них и мойте картошку, все мелкие кожуринки прекрасно облетают, времени занимает очень мало.

Ну и старайтесь готовить картофель "правильно", к примеру, варите его или запекайте, готовьте на пару. Мне кажется, так блюдо получается более полезным.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: