Наверх

Можно ли есть картошку с кожурой?

20 декабря 2022 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Не вредно ли? Можно ли жарить картошку с кожурой Есть ли польза от кожуры?

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

1 мая 2017 11:41
Варвара Перепелица

Когда, очень много лет назад, я общалась в одной компании с парой докторов. Они тогда были молодые, только что окончившие институт, им так хотелось всех вылечить. И вот одна женщина пожаловалась на судороги в ногах. Эта пара молодых специалистов посоветовала ей кушать картофель с кожурой. Я была крайне удивлена такой рекомендацией.

39fdadd25fda3deba22fdac9d946573f.png

Оказывается, в кожуре картофеля содержится много полезных веществ:

  • Огромное количества калия.
  • Витамины группы В.
  • Витамин С.

Собственно, поэтому и полезно кушать картофель с кожурой, потому как в ней всякого разного, очень полезного, больше, чем в самом картофеле.

Но, прежде чем есть кожуру, прошу обратить внимание на следующее:

Полезна только молодая кожура. Лично я очень люблю молодой, мелкий картофель помыть и обжарить на сковороде в большом количестве масла, не чищенный, с кожурой. Очень вкусно, но не совсем полезно. Правильнее (чтобы как можно в большем количестве сохранить все полезные свойства) картофель в кожуре варить, а еще лучше запекать.картошка с кожурой

Старый картофель, точнее его кожура, теряют свои полезные/лечебные свойства. Более того, он становится вредным для организма. Поэтому, если уж кушать не молодой картофель, то в первые месяц-два после сбора урожая.

А вообще, я бы не рискнула в наше время кушать картофель с кожурой. Уж больно много удобрений применяют при его выращивании. Так, что - полезного там мало, что есть... Больше вреда будет.

Читайте также:

  Похвалить 17   Пожаловаться
1 мая 2017 01:56
Inteligent Osoba

Чем полезен картофель и как его едят?

В картофеле содержится много полезных для организма веществ:

  • калий и магний,
  • фосфор и фолиевая кислота,
  • кальций и железо,
  • аминокислоты,
  • крахмал,
  • витамин С,
  • витамины группы В и другие вещества.

Поскольку полезных веществ в картофеле больше в кожуре, то возникает правомерный вопрос, а как есть картофель полезнее - с кожурой или без неё. Ответ вроде бы очевиден, но не всё так просто. Ведь алкалоид, то есть яд соланин, которым так "печально" известен картофель, тоже сконцентрирован в кожуре. Так как же быть?

Во-первых, не нужно употреблять в пищу клубни с зелёной кожурой.

Во-вторых, картофель с кожурой можно употреблять до 6 месяцев его хранения, если картофель хранился более 6 месяцев, его обязательно нужно чистить, потолще снимать слой кожуры.

В-третьих, у клубней картофеля с ростками тоже нужно потолще снимать кожицу.

Ответы будут такими:

  • Картофель с кожурой есть можно.
  • Картофель с кожурой есть не вредно(но не всегда).
  • Картошку можно жарить с кожурой.
  • Польза от кожуры есть.

Помимо того, что картофель с кожурой полезен, он ещё может быть необычайно вкусным!Попробуйте приготовить очень простое и вкусное блюдо из картофеля.

Запечённый в духовке картофель.

Картофель нужно хорошо промыть щёткой, порезать на 4-5 частей, сбрызнуть растительным маслом, посыпать приправами по вкусу, чуть подсолить, для такого приготовления соль почти не нужна, и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки(время будет зависеть от духовки). Можно сделать всё то же самое с маленькими клубнями, только не резать. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

картофель в мундирекартофель в мундире: с чем естьМожно ли есть картофель с кожурой

Вот ещё блюда из картофеля:

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: