Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Какие они?
Как жарить картошку, чтобы не развалилась и была поджаристой?
Как поджарить картофель правильно?
Для того чтобы картофель получился аппетитным и зажаристым, есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать при приготовлении.
Правило первое говорит о том, что после нарезки на дольки, нужно замочить их в холодной воде. И когда крахмал вытянет вода, он не будет разваливаться.
Вымачивать нужно не менее 30 минут, можно один час. Второе правило гласит, что после замачивания картофель нужно обсушить от влаги, можно это сделать полотенчиком, либо поможет дуршлаг.
Влага помешает получить на выходе аппетитную золотистую корочку. Третье правило рекомендует заранее раскалить емкость для жарки картошки, а масло в ней нагреть оптимально.
Все специи и соль следует добавлять только после того, как блюдо уже будет готовым. Если вы сделаете во время жарки, то картошка расползется.
И самое важное последнее правило гласит хозяйке о том, что не следует накрывать крышкой емкость, где жарят картошку.
И еще картофеля там должно быть не более двух-трех слоев. Вот если соблюдать все эти рекомендации, то все получится. И картошка будет золотистой и хрустящей, очень аппетитной.
Советую почитать:
- Какие блюда из картофеля с куриным мясом можно приготовить?
- Жареная картошка с грибами: как вкусно приготовить?