Наверх

Как пожарить мойву, чтобы в квартире не было запаха?

18 декабря 2022 02:10
Олег Панфилов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Когда жаришь мойву, на кухне, да и по всему дому, распространяется сильный запах. Какие есть секреты приготовления рыбы, чтобы запаха не было?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

13 января 2017 05:00
Светлана Stels
Как пожарить мойву без  запаха?

Мойва является популярной рыбой, которая доступна по цене, она вкусная в любом виде и поэтому пользуется большой популярностью в питании любой семьи. Но есть в ней один минус, поэтому хозяйки не любят ее жарить, во время жарки распространяется неприятный запах по всей квартире. Но есть небольшая хитрость по этому случаю, это особый неординарный рецепт приготовления этой рыбки. Для начала мойву следует разморозить, берем мойву среднего размера и упитанности. Обязательно следует удалить все потрошки и отрезать головы у рыбки. Чищенную рыбу после этого следует залить обычным рассолом из под консервированных огурчиков и даем постоять полчаса в холодильнике.

Именно рассол поможет убрать неприятный запах и привкус, а также сделает запах жареной рыбки ароматным. Через полчаса достаем рыб и добавляем туда базилик с орегано и черный перчик. Перемешиваем рыбу и снова ставим на полчаса в холодильник. После этого маринад сливается, добавляется немного сахара и соли, и снова даем постоять пятнадцать минут при обычной домашней температуре. Сахар не даст выходить сокам из жареной рыбы. Делаем панировку из манки и муки, затем обмакиваем в ней каждый кусочек и начинаем ее жарить. Получится прекрасное второе блюдо, к которому можно подать любой гарнир.

Дружественные вопросы:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: