Как жарить грибы рыжики? Какие есть нюансы?
Как правильно и вкусно приготовить рыжики?
Как жарить грибы рыжики? Какие есть нюансы?
Как правильно и вкусно приготовить рыжики?
Рыжик является грибочком первой категории, потому что он не содержит ядовитого вещества, его не следует вымачивать, как этого требуют другие подобные грибы. У него плотная очень мякоть, она оранжевого цвета, который может зеленеть в случае излома гриба. И тогда начинает выделяться из пластинок гриба млечный сок, густой по своей консистенции. Для того чтобы вкусно зажарить рыжики, изначально очищаем их от лесного мусора, после этой процедуры они промываются и крупные режутся, для того чтобы отварить их перед жаркой. Для этого потребуется не более пятнадцати минут, но это не обязательная процедура.
Тогда сама жарка займет еще меньше времени,на это чаще требуется не более десяти минут. Вкусными они получатся, если жарить их с большим количеством лука репки, либо протушить в сметане. На пятьсот граммов очищенных рыжиков потребуется не менее трех луковиц и граммов двести сметаны. Сначала желательно обжаривать лук до прозрачного состояния, а потом добавлять рыжики на широкую сковороду. По правилам солится готовящееся блюдо в последнюю минуту жарки. К таким грибочкам прекрасным гарниром станет отварная круглая картошка, которую желательно посыпать зеленью. Это будет отличное сочетание, рыжики очень любят разную зелень. Данный вид грибочков перед основным приготовлением не стоит сильно измельчать, нарезаем их средними ломтиками. Ниже смотрите два самых популярных и известных рецепта.
Читайте также: