Наверх

Какие специи можно добавлять в кофе? Что улучшит вкус?

2 ноября 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Добавленные в кофейный напиток специи придают ему неповторимый аромат. Что же принято добавлять в кофе в разных странах? Какие специи улучшают вкус?

  Похвалить 2   Пожаловаться

4 ответа

23 мая 2017 12:58
Варвара Перепелица

Кофе и специи

Я считаю, что кофе - напиток сам по себе ароматный, поэтому не очень люблю добавлять в него специи. Очень не хочется нарушать то, что природа и так прекрасно сделала за нас. Хотя, в отдельных случаях, ее творение можно слегка оттенить, добавив некоторые специи.

4cc607e949df019ed2477f94527d4434.jpg

Я очень люблю заваренный кофе. Готовлю его на на открытом огне, в турке. Так он получается более настоящий. А чтобы молотый кофе лучше открыл свои вкусовые качества, отдал аромат - перед тем как налить воды, добавляю в молотый кофе немного мелкой соли. Потом ее вкус останется незаметным и не испортит всю прелесть натурального кофе.

Я как-то нашла такой совет, что в кофе нужно добавлять немного горького перца. Приготовила с перцем. Мне кофе не понравился. Получился слишком горьким и неприятным на вкус. Хотя, этой специи я добавила совсем немного. В общем, на любителя.

А вот добавлять в кофе немного порошка какао мне понравилось. Вкус получается очень интересный и необычный.

Шоколад ведь тоже - специя. Поэтому, иногда я устраиваю себе вот такой праздник. В кофе со сливками добавляю тертый шоколад. Не очень много - поверх сливок. Получается интересно и вкусно.

Добавлять традиционныеароматный напиток

в таких случаях корицу и ваниль я не люблю - слишком это банально.

У каждого человека есть своя специя. И только она сделает ваш кофе - незабываемым. А называется эта специя - любовь.

Читайте также:

  Похвалить 12   Пожаловаться
23 февраля 2017 12:12
Евгений Токарев

Как улучшить вкус кофе?

Как улучшить вкус кофе?

На сегодняшний день существует множество добавок, которые можно сочетать с кофе и тем самым улучшить его вкус. Можно много экспериментировать, подбирая для себя подходящий аромат. Но в этом ответе я начну немного с истории, а уже потом и перечисления различных добавок.

Кто и почему стал добавлять специи?

Первыми, кто начал добавлять в кофе специи, являлись страны Востока.
Это было нужно для того, чтобы как-то нейтрализовать кофеин, усилив все полезные свойства этого напитка.
Европейцам также пришлась по вкусу эта восточная особенность. Хотя ряд приправ в Европе принять не смогли. Некоторые добавки казались европейцам чересчур специфическими, агрессивными и начисто уничтожающими сам вкус напитка. Со временем был определён список распространённых и подходящих для кофейного напитка сочетания специй.

Какие это специи?

На сегодняшний день распространены следующие добавки в кофе:

Корица. С этой специей кофе приобретает теплый горьковато-сладкий привкус. Также эта добавка является замечательным приложением к кисловатой арабике. Готовится кофе с корицей с использованием порошка или опускания на несколько секунд целой палочки в горячий напиток.

Имбирь. С этой добавкой кофе приобретает острый, ароматный, сочный и сильно разогревающий вкус. Наиболее же всего, вкусовые свойства ощущаются, когда напиток горячий. При добавлении применяется порошок или свежий натертый корень.

Гвоздика. С этой приправой вкус кофейный напиток становится ярким, пряным и придаёт некую горьковатую пикантность. Эта специя превосходно сочетается с крепким напитком. Отрицательное действие кофеина при этом почти уничтожается.

Кардамон. Кардамон в сочетании с кофе имеет сладкий, чуть островатый и охлаждающий вкус. Кофейный напиток с добавлением этой специи даёт расслабление и умиротворяет душу. Благодаря большому содержанию эфирных масел, эта добавка придает неповторимый стойкий аромат. Также для лучшего эффекта, в горячий кофе лучше всего добавить коробочки кардамона.

Черный перец. При использовании этой специи кофейный напиток приобретает особенно душистый и аппетитный вкус. Перец прекрасно согревает и делает мысли яснее. Если добавить в свежеприготовленный кофе 2-3 настоянные горошины перца, то это очистит все системы организма, а также выведет токсины.

Мускатный орех. С ним кофе приобретает необычайно тонизирующее и возбуждающее действие. Применяется орех как порошок, который сыплют прямиком поверх кофейной пены.

Ваниль. В сочетании с этой специей кофе приобретает головокружительный и в тоже время теплый и притягательный аромат. Рекомендуется опустить в кофейный напиток целый ванильный стручок и немного подержать.

Специи к кофе

Какие ещё пряности?

Помимо этих пряностей не меньшей популярностью пользуются:
  • Тмин
  • Чеснок
  • Анис
  • Бадьян
  • И душистый перец.
Также не редки случаи с добавлением и экзотических добавок:
  • Инжир
  • Зерно клевера
  • Сушеные финики
  • Эссенция цитрусовых и мяты
  • Ореховый порошок из фундука, миндаля, кешью.

Также можете по желанию пройтись по вот эти ссылкам:

  Похвалить 1   Пожаловаться
23 февраля 2017 12:29
Мила Лютикова

Кофе со специями

Что может быть лучше с утра, чем чашечка ароматного кофе, лично меня такой аромат очень бодрит и заряжает новыми силами на целый день, поэтому свое утро без кофе я не представляю.

Но просто пить кофе с сахаром, скучно, можно улучшить вкус благодаря различным специям.

Корица

Корица - довольно недорогая специя, если ее добавить в кофе, то вкус приобретет совершенно другой оттенок, с этой специей горячий напиток станет более насыщенным и изысканным, корица добавляет немного горечи. Добавлять можно в виде порошка либо коричной палочки.

кофе с корицей

Кардамон

Кардамон придаст кофе неповторимый аромат, правда много этой специи добавлять в кофе не стоит, тут нужно знать меру. Немного кардамона в кофе и напиток станет чуть острее, кстати кардамон еще и на работу желудка оказывает благотворный эффект.

кофе с кардамоном

Имбирь

Если хотите кофе немного поострее, то имбирь - это как раз тот самый вариант, он сделает кофе более острым и горячим. Добавлять можно, как в виде порошка, так и в свежем виде (мелко натертый корень имбиря). Также имбирь хорошо действует на работу нашего кишечника.

Гвоздика

Гвоздика придаст утреннему кофе насыщенный пряный вкус, если любите горький кофе - то гвоздика прекрасно оттенит. Кроме того гвоздика хорошо помогает при боли в горле.

Черный перец

Оказывается, что в кофе можно добавить и черный перец (горошек) с ним кофе станет более ароматным и душистым. Такой кофе хорошо тонизирует организм и отлично выводит токсины.

Узнать о специях можно здесь:

  Похвалить 1   Пожаловаться
23 февраля 2017 07:11
Expert0

Специи в кофе

Вот, например, сегодня в викторине спрашивали, что добавляют в кофе марокканцы. Правильный ответ представлен на фото ниже.кофе и специи

Кофе к нам пришло с Востока. И именно там растет много различных специй и их местный люд начал добавлять в кофе.

Вот список возможных добавок которые отобраны временем:

  • корица(Италия, Греция );
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • черный перец;
  • душистый перец;
  • мускатный орех;
  • шафран( Ирак );
  • тмин;
  • анис;
  • бадьян;
  • чеснок.

Так не надо ограничиваться вышеприведенным списком. Кофе позволяет экспериментировать.

А вот еще интересные вопросы:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: