Наверх

Какие продукты добавляют в горчицу собственного приготовления?

29 апреля 2022 02:10
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Горчица домашнего приготовления всегда вкуснее магазинной. Как правильно заправить горчичный порошок, чтобы получилась ядрёная горчица?

  Похвалить 8   Пожаловаться

1 ответ

7 июля 2016 15:38
Оксана Петрова

Домашняя горчица, как правильно заметил автор вопроса, намного вкуснее и полезнее магазинной. Приготовить ее можно довольно быстро и просто, главное, чтобы у вас под рукой было все необходимое.

Есть несколько рецептов приготовления домашней горчицы, рассмотрим основные.

Домашняя горчица на рассоле

Это, наверное, мой самый любимый рецепт, который позволяет приготовить ядреную горчицу, которая нравится абсолютно всем близким.

Что нам нужно:

  • 1 стакан рассола (огуречного или томатного),
  • 1/2 стакана порошка горчицы,
  • 1/3 ч.л сахара и столько же соли,
  • 3 ст.ложки растительного масла без запаха.

Порошок горчицы заливаем холодным рассолом, добавляем сахар и соль, тщательно все перемешиваем. После чего добавляем растительное масло. Если горчица для вас слишком остра, можно смягчить ее 1-2 дополнительными ст. ложками масла, если же вам нравится ядреная, то вместо 3 ложек по рецепту, можно добавить только две.

Домашняя горчица: приготовление

Если у вас нет рассола, приготовить горчицу можно и на воде.

Горчица на воде

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 ст.л. с горкой порошка горчицы,
  • 200 мл воды,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • уксус по желанию.

Воду для приготовления я лично использую кипяченую, но, думаю, можно брать и обычную, фильтрованную. Если вы не любите горчицу ядреную, заливать порошок горчицы нужно будет кипятком, если нет, то водой комнатной температуры.

Также как и в предыдущем рецепте порошок горчицы нужно смешать с водой и тщательно перемешать. После, полученную массу нужно оставить часов на 12 "постоять". После чего нужно аккуратно слить собравшуюся на поверхности воду и добавить соль, сахар и масло, а также по желанию 3% уксус. Все перемешиваем и готово!

Домашняя горчица: готовый продукт

Хранить горчицу нужно в холодильнике в закрытой банке. Приятного аппетита!

  Похвалить 7   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: