Наверх

Какие специи добавляют в плов с курицей или со свининой?

16 мая 2021 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие специи можно положить в плов, чтобы он получился красивый и вкусный?

  Похвалить 10   Пожаловаться

1 ответ

13 августа 2016 23:01
Юлия Перегоненко
Еда вкусная и красивая

Некоторые хозяйки предпочитают готовить плов, используя уже готовые смеси специй - на рынке они представлены в широком ассортименте: смесь для мяса, смесь для птицы, приправа для овощей, супа и пр. Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать готовую смесь, вы можете приготовить ее и самостоятельно.

Что добавить в плов с курицей

Важно: шафран и куркума - основные специи, используемые при приготовлении плова с курицей. Можно брать только одну из перечисленных специй или обе.

В остальном, все зависит от региона проживания хозяюшки, ваяющей плов, ее кулинарных предпочтений и наличия той или иной специи. Наиболее подходящие:

  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • сладкая паприка;
  • смесь перцев;
  • плоды барбариса;
  • зира.

Важно: подбирая готовую смесь, отдайте предпочтение той, в которой нет соли, в противном случае вам будет довольно сложно правильно посолить блюдо.

Готовим смесь специй для курочки

Вам понадобится: половинка чайной ложечки сушеного чабреца, треть чайной ложечки перца чили, столько же душистого черного перца, один сушеный красный перец, чайная ложка семян тмина, две чайные ложки сушеных плодов барбариса, шафран - на кончике ножа.

Важно: измельчите красный перец и чабрец, смешайте их в баночке с закручивающейся крышкой вместе с остальными ингредиентами и поставьте в темное прохладное место. При использовании добавьте чеснок и свежую петрушку.

Кулинария

В плов со свининой идут ровно те же специи, что и в плов с курицей. Дополнительно можно использовать шалфей, чабер, кориандр.

Важно: узнайте, как приготовить икру кабачковую и оригинальный маринованный чеснок.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: