Как выглядит подробный рецепт салата цезарь с курицей с сухариками? Какие ингредиенты должны в нем использоваться обязательно, а какие можно заменить по вкусу? В чем тонкости и нюансы приготовления блюда?
Салат цезарь с курицей с сухариками, рецепт
Как приготовить Цезарь с курицей
Сегодня мы займёмся приготовлением такого знаменитого, даже в какой-то степени легендарного салата, как Цезарь с курицей.
Нам понадобится:
сыр пармезан ;
куриное мясо (грудка) ;
белый хлеб ;
листья салата ;
чеснок ;
яйцо куриное ;
помидоры черри ;
оливковое масло ;
зернистая горчица ;
соль и перец .
Каждый ингредиент кладётся в индивидуальном количестве, смотря кто что любит. Я, например, не люблю сухари в салате и добавляю их совсем чуть-чуть. Кто-то, возможно, захочет много сыра и курицы, а кто-то сведёт чеснок к минимуму. Всё зависит от вас. Но ориентируйтесь примерно на две куриные грудки.
Приготовление:
Хлеб нарезать крупными кубиками и обжарить на масле с чесноком. Последний придаст пикантный острый вкус и аромат. Следите, чтобы ничего не подгорело - перемешивайте и лучше сделайте средний огонь.
Помыть и приготовить куриные грудки. Допускается случай отварного филе в салате, но в идеале оно должно быть поджарено на сковороде, но не пересушено. Нарезать курицу на кусочки желаемого размера.
В миске смешать сырое яйцо, мелко порезанный или давленный чеснок, оливковое масло, соль, перец и горчицу. Взбить миксером. Можно (и даже хорошо бы) воспользоваться блендером. Соус готов.
Вымыть, высушить и порвать на кусочки листья салата, после чего выложить их на тарелку. Помидорки черри вымыть и избавить от плодоножек. Если они достаточно крупные, то порезать.
На тарелку выложить салат, курицу, сухарики и помидоры. Полить соусом, посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Возможно, вы захотите приготовить вкусные салаты на зиму.
Рецептов салата цезаря большое количество, его можно приготовить разными способами и не только с курицей, но и даже с креветками.
Ингредиенты:
- Пучок зеленого салата или пекинская капуста
- Помидоры обычные (а лучше всего черри)
- 300 граммов филе курицы
- Шесть ломтиков хлеба белого (можно заменить сухариками из магазина)
- Соус «Цезарь» (купить готовый в магазине)
- 150 граммов сыра (желательно твердого, а идеально пармезан)
- Две столовых ложки сливочного масла;
- Два зубчика чеснока.
Приготовление:
Салат и помидоры промыть под краном.В сковороде растопить ложку сливочного масла. Кинуть туда пластины чеснока и прожарить.Филе грудки мы можем сначала сварить, а затем слегка обжарать на сковороде.
Хлеб нарезать кубиками и можно обжарить как на сковороде, так и засушить в духовке с добавлением соли и специй. Сыр потереть на средней терке. Салат рвем руками на части.
Все вместе кладем в салатницу и поливаем соусом.
Это самый быстрый вариант, так как большинство ингредиентов можно просто купить в магазине для экономии времени (сухарики и соус).
А если отдельно готовить соус то рецепт будет следующий.
Рецепт соуса.
Здесь нам нужно 2 желтка от сваренного яйца,2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока,половина чайной ложки горчицы, лимонный сок (1 ст ложка) и 1 чайная ложка уксуса.
Приготовление следующее: чеснок выдавить через пресс и с мешать с маслом.Желтки размять вилкой, добавить горчицу, уксус и сок лимона. Добавить в желтки масло с чесноком и хорошо перемешать. Вот и все, соус тоже легко приготовить.
Вопросы на вовет: