Рецепты самых вкусных "зимних" салатов (салатов на зиму). Из чего лучше делать такие салаты, какие ингредиенты рекомендуется сочетать между собой? Есть ли нюансы в приготовлении и хранении данной пищи?
Самые вкусные салаты на зиму: рецепты
Салаты на зиму - очень вкусные и полезные заготовки
Как много вкусных свежих овощей летом на наших грядках! Огурцы, помидоры, капуста, перец, лук - всё свежее и аппетитное. Конечно, зимой сейчас тоже можно многое купить, но всё равно магазинные овощи в зимнее время гораздо хуже летних овощей, которые мы выращиваем всей семьей на домашней грядке. Перед хозяйками встает вопрос: как сохранить эти полезные продукты на зиму. Консервирование - хорошее решение этого вопроса. Овощи можно солить, мариновать. Многие очень любят салаты в банках. Рецептов таких салатов очень много. Иногда даже сложно выбрать самый вкусный, самый несложный в изготовлении. А приготовить хочется так, чтобы порадовать холодной зимой всех членов семьи.
Салат капустный с овощами
Ингредиенты:
- Капуста – 4 килограмма;
- Перец сладкий – 1,5 килограмма;
- Морковь – 1 килограмм;
- Лук репчатый – 1 килограмм;
- Соль- 4 столовые ложки;
- Сахарный песок – 350 грамм;
- Уксус девяти процентный– пол-литра;
- Растительное масло – пол-литра.
Ход работы:
- Хорошо промыть и почистить овощи.
- Нашинковать капусту.
- Нарезать лук.
- Натереть на крупной терке морковку.
- Перец нарезать мелкой соломкой.
- Приготовить заливку: перемешать уксус, растительное масло, сахарный песок, соль.
- В большой миске или кастрюле перемешать все подготовленные овощи, добавить заливку и тоже хорошо перемешать.
- Разложить по чистым стеклянным банкам, закрыть капроновыми крышками и поставить в погреб.
- С удовольствием кушать зимой!
Вкусные баклажаны
Ингредиенты:
- Свежие баклажаны - 2,5 килограмма;
- Сладкий перец - 0,5 килограмма;
- Морковь - 0,5 килограмма;
- Лук - 0, 5 килограмма;
- Уксус десятипроцентный - 0,1 литра;
- Сахарный песок - 3 столовые ложки;
- Соль - 2 чайные ложки.
Ход работы:
Хорошенько промыть и почистить все овощи.
Мелко нарезать баклажаны.
Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать мелкой соломкой сладкий перец.
Нарезать лук полукольцами.
Бланшировать мелко нарезанные баклажаны.
В кастрюлю положить баклажаны и все остальные овощи.
Добавить уксус, растительное масло, соль, сахарный песок, раздавленный чеснок.
Всё это хорошо перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.
Разложить получившийся салат в чистые стеклянные банки 0, 5 литра и поставить стерилизоваться на 35-40 минут.
Закатать железными крышками и поставить вверх дном остывать.
Краснодарский салат из капусты с перцем и помидором
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 2 килограмма;
- Сладкий перец болгарский- 1 килограмм;
- Помидоры - 2 килограмма;
- Репчатый лук - 1 килограмм;
- Уксус девяти-процентный - 200 грамм;
- Растительное масло - 400 грамм;
- Соль - 120 грамм.
Ход работы:
- Хорошенько промыть и почистить все овощи.
- Капусту нашинковать и хорошо перемешать с солью.
- Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать перец соломкой.
- Нарезать помидоры.
- В кастрюлю сложить все овощи, перемешать,
- Добавить уксус, растительное масло и поставить на огонь тушить 5 минут после закипания.
- Разложить получившийся салат по чистым стеклянным банкам 0, 5 литра и поставить стерилизовать на 35 минут.
- Закатать железными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и оставить на 4-5 часов .
Пусть зимой вас радуют вкусные летние заготовки!
Еще можно почитать следующие интересные рецепты заготовок на зиму: смородина без варки,
Сытой зимы вам!